Творожное печенье Гусиные лапки

творожное печенье Гусиные лапкиМягкое и вкусное творожное печенье, которое называется Гусиные лапки.

Для приготовления такого замечательного печенья выбираем качественный, домашний творог. Тесто замешивается очень быстро из маргарина, муки, яиц и творога, с добавлением гашёной соды. Соду можно погасить столовым уксусом или соком лимона.

 

 

Рецепт печенья с творогом Гусиные лапки:

  • 200 грамм маргарина охлаждённого
  • 250 грамм свежего творога
  • 2 куриных сырых яйца
  • 2 стакана хорошей муки
  • половина чайной ложки гашёной соды
  • яйцо для смазывания
  • сахар для посыпания

Приготовление печенья с творогом Гусиные лапки: протёртый творог смешиваем с яйцами и содой. Маргарин натираем на крупной тёрке, добавляем просеянную муку и перемешиваем. Затем две эти смеси соединяем и замешиваем тесто, до однородного состояния.

Тесто раскатываем не толще, чем пол сантиметра, стаканом выдавливаем кружочки. В середину каждого кружочка насыпаем щепотку сахара, сворачиваем пополам, потом снова пополам, чтобы получился треугольник. Каждый треугольник сверху смазываем заранее взбитым яйцом, затем посыпаем сахаром и выкладываем на противень так, чтобы печенье не соприкасалось.

Ставим противень с подготовленным печеньем в разогретую духовку. Следует выпекать при 190-200 градусах. Творожное печенье, с названием Гусиные лапки, выпекается не очень долго, приблизительно через пол часика уже будет готово. Остаётся только дождаться, пока оно остынет и можно угощаться со свежезаваренным, ароматным чаем или свежим молоком.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*