Творожное печенье Чайная роза, вкусный рецепт

Творожное печенье Чайная розаЛюбите готовить только вкусные, но и красивые домашние блюда? Тогда рецепт творожного печенья Чайная роза для вас! Вкусное, мягкое и очень ароматное печенье привлекает своим внешним видом и простым способом приготовления.

Стоит попробовать хотя бы одну печеньку и остановиться будет очень сложно. Чайная роза прекрасно подходит под любое чаепитие и приведет детишек в восторг.

 

Список ингредиентов:

  • творог — 250 гр
  • маргарин — 100 гр
  • мука — 400 гр
  • желток — 2 шт
  • сахар — 120 гр
  • сода — ¼ ч.л.
  • ванилин — ½ ч.л.
  • соль — щепотка

Рецепт приготовления печенья Чайная роза :

В миске соединяем творог, маргарин, сахар, ванилин, яичные желтки и соль. Всё это необходимо размять до однородной массы. В процессе, постепенно добавляем просеянную муку с содой и замешиваем мягкое тесто. Количество муки можно увеличить, в зависимости от влажности творога и размера желтка.

Раскатываем тесто в толщину 3 мм. Вырезаем в тесте кружочки рюмкой. Складываем внахлест 4 кружочка (как на картинке справа)Складываем тесто для печенья внахлест. Чтобы сделать розочки более пышными — лучше складывать по 4.

Если будете по 3 — выйдет тоже не плохо. Скручиваем полученную конструкцию из кружочков в рулетик. Разрезаем рулетик ножом посредине. Из одного рулетика получится две розочки.

Аналогичным способом формируем всё оставшееся тесто для печенья. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем печенье.

Выпекаем печенье в разогретой духовке на 180 градусов 20 минут (пока не появится румянец). Главное — не пересушить! Для красоты я посыпала розочки сахарной пудрой.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *