Творожники-сырники

творожники-сырникиВарёные творожники-сырники с фруктовой начинкой.

Из творога готовим творожное тесто с добавлением яиц, манной крупы, сахара и муки. Скатываем из теста шарики с кусочком консервированного персика (или другой фрукты) внутри. Затем шарики отвариваем и украшаем крошкой из кукурузных палочек.

 

Рецепт творожников-сырников:

творожники-сырники

  • 500 грамм вкусного творога
  • 4 ложки столовые сахара
  • 2 сырых яйца
  • 6 ложек столовых крупы манной
  • 2 ложки столовые муки
  • ваниль по вкусу
  • 250 грамм персика в сиропе
  • кукурузные палочки

Как приготовить творожники-сырники: в яйца всыпаем сахар и хорошо перемешиваем. В творог всыпаем муку, манную крупу, ваниль, вливаем яйца с сахаром и перемешиваем до однородности.

Персики нарезаем на небольшие кусочки, предварительно даём стечь сиропу. Из творожного теста скатываем шарики, затем из них делаем лепёшки. На каждую лепёшку кладём кусочек персика, собираем края, снова формируя шарик.

Полученные шарики опускаем в закипевшую воду и варим, после всплытия на поверхность, 6-7 минут. Выкладываем готовые шарики на бумажное полотенце.

Палочки кукурузные давим прямо в упаковке или в другом пакете до состояния муки и высыпаем на тарелку. В этой кукурузной муке обваливаем наши творожники, оставляем минут на 5, затем обваливаем повторно и выкладываем на тарелку. Творожники-сырники вкусны в любом виде — в горячем или в холодном.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *