Творожная запеканка с изюмом

творожная запеканка с изюмомВкусная запеканка из творога с добавлением изюма, манки и ванильного сахара.

Чтобы запеканка получилось вкусной, используйте только домашний творог. Он не должен быть кислым и иметь постороннего привкуса и запаха. Удалите из него лишнюю жидкость и тщательно разотрите, чтобы не было комочков.

Изюм выбирайте хорошего качества, янтарного цвета и без «хвостиков», но если таковые имеются, их необходимо удалить.

Рецепт творожной запеканки

  • домашнего творога 1 кг
  • 4 сырых яйца
  • сахара 4-5 ложек столовых (по вкусу)
  • 2 ложки столовые манной крупы
  • изюма пол стакана
  • пакетик сахара ванильного
  • немного сливочного масла

Как готовить: изюм помоем и зальём кипятком на 15 минут, затем сольём с него воду. В растёртый творог вобьём яйца, добавим сахар, манку, ванильный сахар, изюм и перемешаем тщательно, до однородного состояния.

Небольшую форму для запекания помажем сливочным маслом и в неё выложим массу из творога. Ложкой разровняем поверхность будущей запеканки творожной и поставим в горячую духовку.

При температуре 200 градусов запекаем творожную запеканку с изюмом в течении 40-50 минут до появления золотисто-румяной корочки, когда остынет — разрезаем на кусочки.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Комментарии 2

  • Спасибо огромное за рецепт! Жаль духовка не работает временно. Придется в чудо-печи готовить,получится ли?

    • Чудо-печи у меня нет, но я часто готовлю такую творожную запеканку в аэрогриле, получается отлично. Так что попробуйте, может получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *