Творожная пасха

творожная пасхаТрадиционная праздничная творожная пасха без выпечки.

Жирный домашний творог смешиваем со сливочным маслом, сливками, сахаром и цукатами с изюмом. Укладываем в форму для пасхи и через сутки наша замечательная праздничная пасха готова. Украшаем её на свой вкус и в дальнейшем храним в холодильнике.

 

Рецепт — творожная пасха:

  • 400-500 грамм вкусного жирного творога
  • масла сливочного комнатной температуры 100 грамм
  • 1 яичный желток
  • сахара 100-150 грамм
  • 200 мл 33% сливок
  • чайная ложечка сахара ванильного
  • горсть цукатов
  • пол стакана изюма
  • марлевая ткань

Как приготовить творожную пасху: творог для пасхи не должен быть водянистым, в этом случае, воду необходимо заранее отжать. Протираем творог дважды через сито. Изюм запариваем горячей водой, затем обсушиваем на салфетках. Цукаты мелко нарезаем. Масло растираем с желтком, а сливки взбиваем с обычным и ванильным сахаром.

Затем все эти подготовленные ингредиенты смешиваем в одну массу.
Специальную или любую другую глубокую форму для пасхи застилаем влажной марлей так, чтобы её края свисали. Творожную массу выкладываем в форму, плотно прижимая, и накрываем её краями марли. Сверху кладём, по размеру формы, тарелку и ставим гнёт (литровую банку с водой).

Форму с пасхой ставим в холодильник на сутки. Затем аккуратно переворачиваем пасху на блюдо, удаляем марлю и украшаем на свой вкус. В последующем, творожная пасха должна храниться в холодильнике, но не больше чем 2-3 дня.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *