Тушёная утка с овощами

тушёная утка с овощамиНежная и сочная утка, тушёная с овощами.

Целую утку нарезаем на порционные кусочки и, не обжаривая, тушим с луком, морковью и томатом. В результате получаем вкусное и полезное мясо утки в подливе, которое можно подать на обед с гарниром из отварного риса или картофеля.

 

 

 

Рецепт тушёной утки с овощами:

  • утка (1.4-1.5 кг весом)
  • по 1 моркови и луковице
  • 1-2 ложки столовые томатной пасты
  • столовая ложка муки
  • ложка столовая сливочного масла
  • масло растительное
  • любые приправы для мяса
  • соль и молотый чёрный перец

Как приготовить утку, тушёную с овощами: утку моем, сушим полотенцем или салфеткой и нарезаем на порционные кусочки. Морковь и лук очищаем, затем лук мелко нарезаем и натираем на крупной тёрке морковь. Обжариваем лук с морковью на растительном масле.

В утятницу или кастрюлю, только с толстым дном, выкладываем куски утки, лук с морковью, томатную пасту, заливаем водой, чтобы покрыло содержимое кастрюли. Ставим на плиту, солим, перчим по вкусу или добавляем любимые приправы и доводим до кипения. Готовим утку до готовности на малом огне, чтобы мясо стало мягким. Обычно на это уходит около часа времени.

В сковороде нагреваем сливочное масло, добавляем муку, слегка её обжариваем, затем вливаем немного бульона из утки, перемешиваем и доводим до кипения. Вливаем эту смесь в мясо, перемешиваем, кипятим пару минут и выключаем огонь. Всё, тушёная утка с овощами готова, пусть постоит под крышкой минут 15 и можно будет подавать.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *