Тушёная курица с овощами

тушёная курица с овощамиНежная и ароматная тушёная курица с такими овощами: кабачок, лук, морковь, помидоры.

Курицу немного обжариваем на сковороде, затем добавляем овощи и тушим всё вместе до готовности. Подаём как отдельное блюдо или с любимым гарниром.

 

 

 

Рецепт курицы с овощами:

  • 1 кг куриного мяса
  • 1 молоденький кабачок
  • морковь
  • 2 небольшие дольки чеснока
  • луковица
  • 2-3 свежих помидора или ложка пасты томатной
  • немного зелени петрушки
  • приправа для мяса курицы
  • перец молотый и соль
  • немного масла растительного

Как приготовить курицу с овощами: кусочки курицы моем, посыпаем куриной приправой, солью, перцем и оставляем на пол часа мариноваться. Затем обжариваем её до лёгкой румяности на сковороде и перекладываем в кастрюлю.

В сковороду, после курицы, выкладываем нарезанный лук с натёртой морковью, слегка обжариваем и перекладываем вместе с жиром в кастрюлю к курице. Сюда-же добавляем нарезанный кольцами кабачок, помидоры,очищенные и мелко нарезанные, чеснок, наливаем стакан воды, солим по вкусу и ставим на плиту. Если вместо помидор используем томатную пасту, тогда разводим её в стакане тёплой воды и выливаем к курице.

После закипания, курицу с овощами тушим на слабом огне, до готовности курицы. В конце приготовления добавляем измельчённую зелень петрушки (можно добавить немного базилика), снимаем с плиты и оставляем минут на 15 настояться. Всё, тушёная курица с овощами готова, подаём на обед с любимым гарниром или как отдельное блюдо.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*