Тушёная картошка с мясом

тушёная картошка с мясомВкусное и сытное блюдо к обеду — тушёная картошка с мясом.

Обжариваем на сковороде мясо с луком. Затем добавляем немного воды и тушим почти до готовности мяса. Выкладываем к мясу нарезанный картофель и варим до его готовности. Для более насыщенного вкуса, в картошку с мясом можно добавить солёные огурчики или томат.

 

 

Рецепт тушёной картошки с мясом:

  • 400-500 грамм мяса (любого)
  • луковица
  • 2-3 солёных огурца
  • 6-7 клубней картофеля
  • растительное масло для жарки
  • молотый перец
  • соль
  • томатная паста
  • свежая зелень

Как приготовить картошку с мясом: мясо моем, нарезаем его кусочками, выкладываем в горячую сковороду или в казан с маслом и жарим. В процессе добавляем измельчённый лук и жарим до его готовности, на свой вкус перчим и солим. Лук сильно не зажариваем, он должен получиться светло-золотистым. Добавляем в сковороду мелко нарезанные солёные огурцы и ещё некоторое время тушим, чтобы огурцы выделили сок. Вместо огурцов можно добавить ложку томатной пасты. А можно ничего не добавлять, оставить просто мясо с луком. Затем вливаем немного воды и тушим содержимое сковороды на малом огне, почти до готовности мяса.

Картофель очищаем, моем и нарезаем брусочками. Выкладываем картофель к мясу, добавляем ещё немного воды, соли по вкусу и готовим минут 20, до мягкости картофеля, на малом огне. В конце приготовления немного перчим молотым перцем, по желанию добавляем измельчённую зелень или другие любимые приправы и выключаем огонь.

Минут через 15, когда тушёная картошка с мясом немного настоится, выкладываем на тарелки и приглашаем всех вкусно пообедать.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *