Трёхслойный домашний торт

трёхслойный домашний тортВкусный и оригинальный трёхслойный домашний торт с маком, орехами и курагой (или изюмом).

Оригинальность этого торта состоит в том, что каждый корж выпекается с разной добавкой, получается красиво и невероятно вкусно. Можно использовать любой крем: заварной, белковый, из сметаны с сахаром или, как в этом рецепте, из сгущённого молока и сливочного масла.

 

Рецепт трёхслойного торта

Для теста:

  • 6 свежих сырых яиц
  • по 3 стакана сметаны, сахара и муки
  • по стакану мака, измельчённых орехов и кураги (или изюма)
  • 3 чайные ложечки соды

Для крема:

  • баночка хорошего сгущённого молока
  • 400 грамм масла сливочного
  • ванильного сахара пакетик
  • 2 ложки столовые сока из лимона

Как приготовить трёхслойный домашний торт: для приготовления теста, растираем 2 сырых яйца со стаканом сахара, затем вливаем стакан сметаны, добавляем 1 чайную ложечку соды, гашёную уксусом, стакан просеянной муки и замешиваем тесто.

Курагу (или изюм) заливаем тёплой водой на 20 минут, сливаем воду, а курагу подсушиваем бумажной салфеткой и мелко нарезаем. Затем добавляем её в тесто и перемешиваем.

Смазываем форму для выпечки мягким сливочным маслом. Затем,слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и разравниваем. Ставим форму в горячую духовку и выпекаем при 180 градусах пол часа.

Два остальных коржа готовим как и первый, только в один добавляем орехи, а в другой мак, распаренный в горячей воде.

Для крема тщательно взбиваем размягчённое масло со сгущённым молоком, ванильным сахаром и соком лимона.

Остывшие коржи смазываем кремом и складываем друг на друга в любой последовательности. Смазываем бока и верх торта кремом, посыпаем орехами или крошкой из любого печенья, или украшаем на свой вкус. Оставляем готовый трёхслойный домашний торт на несколько часов (можно на всю ночь) для лучшей пропитки, а затем разрезаем и подаём на стол.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



8 комментариев

  1. Света,вы меня опередили! Я тоже очень люблю рецепт этого торта- тем более. что фантазировать здесь можно безмерно. спасибо за рецепт- никогда не пекла с курагой! испеку в ближайшее время обязательно.

    1. Полностью с Вами, Инна, согласна, тортик замечательный. Я часто его пеку, это наш любимый торт.

  2. Ой, как я все это люблю и обожаю! И орехи и сухофрукты и мак! Просто сказка! Вот только сгущенка у нас одна. Никакого выбора и ту не везде найдешь. Нестле и все.

    1. Крем из сгущёнки можно заменить на заварной, белковый или приготовить его из сметыны и сахара, получится вкусный трёхслойный торт.

  3. Изумительный торт, праздничный и вкусный! Через 3 дня моей дочери исполняется 25 лет, испеку обязательно. Спасибо!

  4. Светлана, испекла Ваш торт, понравился всем! Очень вкусно, как я и предполагала, и печется достаточно быстро. А крем делала сметанный, мы его больше всего любим. Спасибо!

    1. На здоровье, Елена. Мне приятно, что Вам понравился трёхслойный торт, он с любым кремом вкусный получается.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *