Торт сметанник

торт сметанникВкусный и оригинальный торт сметанник с яблочным и сметанным кремом.

В рецепте этого торта всюду присутствует сметана: в тесте для выпечки коржей и в креме, который готовится из сметаны, лимонной цедры и сахара. Только во втором креме сметаны нет. Но этот крем, приготовленный из яблок, придаст нашему торту особый вкус и аромат.

 

 

 

Рецепт приготовления торта сметанника:

Тесто для коржей:

  • сметаны — 200 грамм
  • мёда — столовая ложка
  • 2 сырых яйца
  • стакан сахара
  • соды (гашёной уксусом) — пол чайной ложки
  • просеянная мука

Для сметанного крема:

  • стакан сахара
  • сметаны — 500 грамм
  • цедра одного лимона

Для яблочного крема:

  • 5-6 яблок
  • стакан сахара
  • масла сливочного — столовая ложка
  • толчёные орехи

Как приготовить торт сметанник: для теста, взбиваем яйца и сахар, добавляем мёд, сметану, соду и перемешиваем. Затем, небольшими порциями, постепенно, добавляем муку, пока Ваше тесто не получится по консистенции как творожная масса.

Разделяем полученное тесто на 3 одинаковые части и поочерёдно, каждую часть, выпекаем в духовке: противень смазываем маслом сливочным, выкладываем, разравниваем тесто и ставим в духовку при 220 градусах. Выпекаем каждый корж до золотисто-румяного цвета.

Остывшие коржи разрезаем, острым ножом, горизонтально пополам. В результате получится 6 коржей.

Крем из сметаны: в охлаждённую сметану всыпаем сахар, натираем на мелкую тёрку цедру с лимона и взбиваем.

Крем из яблок: очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем маленькими кусочками и складываем в кастрюльку. Добавляем в яблоки немного водички и провариваем их на слабом огне до мягкости. Затем протираем яблоки через сито, всыпаем сахар, добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Срезанную сторону коржа смазываем сметанным кремом, на него кладём второй корж румяной стороной вниз, а верх смазываем яблочным кремом. Так, чередуя сметанный и яблочный крем, смазываем все коржи, не забывая посыпать орехами.

Сверху готовый торт сметанник украшаем на свой вкус: орехами, шоколадом, ягодами и фруктами.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



6 комментариев

  1. Наверно этот тортик очень нежный на вкус, обычно со сметаной все мягкое получается и вкусненькое!

    1. Да, Галина, сметанник получается очень нежным на вкус и хорошо пропитывается кремом.

  2. Очень красивый и я думаю очень вкусный тортик!Обязательно попробую сделать и побаловать своих домочадцев!Ням-ням! Спасибо за рецептик!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*