Торт с вишней Монастырская изба

торт с вишней Монастырская избаВкусный и нежный торт с вишней, с оригинальным названием — Монастырская изба. Первоначально выпекаем трубочки с вишнёвой начинкой, а затем собираем торт в виде горки, промазывая трубочки кремом.

Крем приготовим из сметаны и сахара, а украсим наш тортик тёртым шоколадом.

 

 

Монастырский торт рецепт

Продукты для приготовления теста:

  • 250 грамм масла сливочного, а можно заменить маргарином
  • сахара пол стакана
  • 250 грамм сметаны
  • разрыхлителя половина чайной ложечки
  • 3-4 стакана хорошей муки
  • 700 грамм свежей вишни (или мороженой)
  • ещё немного сахара для вишни
  • столовая ложка крахмала

Для крема:

  • 800 грамм сметаны, жирностью 25-30%
  • сахара пол стакана
  • ванильный сахар

Для украшения:

  • тёртый шоколад
  • молотые орехи

Приготовление теста: мягкий маргарин растираем с сахаром, добавляем сметану и перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Отправляем его на час в холодильник.

Вишню выкладываем в дуршлаг, моем и оставляем, чтобы стекла лишняя влага. Если вишня мороженая, мыть не нужно, просто размораживаем и даём стечь соку. В вишню добавляем немного сахара, крахмал и перемешиваем. Ягоды можно взять из варенья или компота, тогда сахар добавлять не нужно. Этот пирог не обязательно печь с вишней, с успехом можно подобрать и другие ягоды.

Тесто достаём из холодильника, разрезаем на 3 равные части, раскатываем, не слишком тонко, каждую часть в пласт 25 на 25 см и разрезаем на полоски шириной 5 см. Должно получиться 15 полосок.

На каждую полоску выкладываем в ряд вишни, края теста соединяем-защипываем, получая трубочки с вишней внутри. Трубочки выкладываем на противень, который предварительно застилаем пергаментом. Выпекаем при температуре в духовке 200 градусов, примерно 20 минут, а после даём им остыть.

Приготовим крем, пока выпекаются и остывают трубочки. Сметану, ваниль и сахар хорошо перемешиваем, взбиваем миксером и убираем в холодильник на пол часа.

Собираем торт: на тарелку кладём 5 трубочек в ряд, смазываем кремом, затем кладём сверху 4 трубочки, крем, 3 трубочки, крем и оставшиеся 2 и 1 трубочки, смазывая кремом. Смазываем оставшимся кремом весь торт и щедро посыпаем-украшаем сверху тёртым шоколадом, можно с орехами.

Всё, торт домашний Монастырская изба с вишней почти готов, осталось только дождаться пока он пропитается часов 5 в холодильнике и можно наслаждаться вкусным тортиком.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *