Торт с творожным кремом

торт с творожным кремомНежный и вкусный торт с курагой и желатиновым творожным кремом.

Коржи для торта испечём с добавлением мёда. В результате получим нежный и мягкий медовый бисквит. Крем приготовим двух видов: один из домашнего творога с добавлением желатина, второй — из кураги и апельсинового сока, куда также добавим желатин.

 

 

Рецепт торта с кремом из творога

Ингредиенты для теста:

  • стакан пшеничной муки
  • 3 сырых яйца
  • столовая ложка хорошего мёда
  • разрыхлителя чайная ложечка
  • пол чайной ложечки соды
  • столовая ложка масла растительного
  • сахара пол стакана

Для крема:

  • 400 грамм домашнего творога
  • 300 грамм кураги
  • желатина столовая ложка с горкой
  • пол литра апельсинового сока
  • сахара по вкусу

Как приготовить торт с желатиновым творожным кремом: для бисквита взбиваем яйца с мёдом и сахаром. Смешиваем просеянную муку с содой и разрыхлителем. В яично-медовую смесь всыпаем муку, добавляем масло и тщательно замешиваем.

Выливаем полученное тесто в форму, помещаем в горячую духовку и выпекаем минут 30-40, при 180-190 градусах (готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой).

Готовим крем: в 200 мл сока апельсина всыпаем желатин и нагреваем его до растворения (не кипятить!).
Оставшийся сок ставим на огонь, всыпаем в него курагу, пол стакана сахара и провариваем минут 10-15 на медленном огне. Остывшую смесь блендером взбиваем в пюре, а затем добавляем в него половину желатиновой смеси.

В творог, по вкусу, добавляем сахара, слегка взбиваем, затем добавляем оставшийся желатин и перемешиваем.

Остывший бисквитный корж разрезаем вдоль на 2 части. На нижнюю половину коржа равномерно выкладываем половину массы из творога и оставляем в холодильнике минут на 20, для застывания. Далее выкладываем ¾ пюре из кураги, затем опять творог, вторым коржом накрываем, а сверху смазываем оставшимся кремом из кураги. Каждый раз, выкладывая очередной слой крема, ставим торт на 15-20 минут в холодильник для застывания.

Готовый торт с творожным кремом снова ставим в холодильник на пол часа для полного застывания, а затем уже можно разрезать и подавать к столу.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *