Торт с орехами

торт с орехамиНесложный и вкусный торт с орехами — фундук или миндаль.

По рецепту этот торт готовится с орехами фундук, но эти орехи можно заменить миндальными или (если нет ни тех, ни других) грецкими. Тесто простое — на сливочном масле с мёдом, а крем из масла, сметаны и сахара. Орехи добавляем и в коржи, и в крем, в результате получаем поистине ореховый торт.

 

Рецепт — торт с орехами:

Для теста:

  • 3 сырых яйца
  • 100 грамм масла сливочного (комнатной температуры)
  • стакан сахара
  • столовая ложка мёда жидкого
  • ванильный сахар по вкусу
  • разрыхлителя пол чайной ложечки
  • 2 стакана муки пшеничной
  • 100 грамм орехов фундук, очищенных и поджаренных

Для крема:

  • 250 грамм жирной сметаны
  • пол стакана сахара
  • масла сливочного (комнатной температуры) — 100 грамм
  • 100 грамм орехов фундук, очищенных и поджаренных
  • ванильный сахар по вкусу
  • шоколад для украшения

Приготовим тесто: фундук измельчаем в крошку при помощи блендера или вручную, при помощи скалки или ножа. Слишком мелко измельчать орехи не обязательно, но это по желанию. Желательно, чтобы были мелкие и крупные кусочки ореха.

Взбиваем яйца с сахаром и ванилью до состояния пышной пены. Добавляем масло и мёд, продолжая взбивать массу. Затем всыпаем муку просеянную с разрыхлителем, перемешиваем, всыпаем орехи и снова перемешиваем.

Форму смазываем маслом сливочным, выкладываем в неё половину теста и ставим в горячую духовку. Корж выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут, затем уменьшаем до 180 и выпекаем ещё минут 15, до готовности. Второй корж выпекаем точно так.

Для крема: охлаждённую сметану взбиваем, постепенно добавляя ваниль и сахар. Затем добавляем масло, взбиваем и подмешиваем измельчённые орехи.
Большую часть крема ровным слоем выкладываем на нижний корж, накрываем другим коржом и смазываем поверхность оставшимся кремом. Верх нашего торта украшаем натёртым шоколадом. Шоколад можно просто натереть на крупной тёрке или с помощью овоще-чистки сделать шоколадную стружку.

Всё, торт с орехами практически готов, только разрезать его можно будет часов через 6-8, когда он настоится и пропитается в холодильнике.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *