Торт-пудинг

торт-пудингОригинальный и нежный торт-пудинг с шоколадом. Для основы торта приготовим тесто из орехов, сливочного масла и запечём корж в духовке. Затем приготовим 4 крема: один — из сливочного сыра со сливками и сахарной пудрой, следующие два — из шоколадной и ванильной сухой смеси для пудинга и четвёртый кремовый слой будет просто из взбитых сливок, который украсим тёртым шоколадом.

 

Рецепт — торт из пудинга:

Для коржа:

  • стакан измельчённых орехов грецких
  • 3 ложки столовые сахара
  • 110 грамм масла сливочного
  • стакан муки

Первый крем:

  • 500 грамм сыра сливочного
  • стакан пудры сахарной
  • стакан сливок для взбивания

Пудинг ванильный:

  • 144 грамма сухой смеси ванильного пудинга
  • молока 3 стакана

Пудинг шоколадный:

  • смесь сухая шоколадного пудинга 144 грамма
  • 3 стакана молока

Четвёртый крем:

  • сливок для взбивания 2 стакана
  • чёрный шоколад тёртый

Приготовление: духовку нагреваем до 175 градусов. Смазываем сливочным маслом форму для запекания.

Все ингредиенты для коржа взбиваем миксером. Полученную массу выкладываем в форму, разравниваем и уплотняем. Выпекаем в духовке минут 20 и даём остыть.

Шоколадный, а так-же ванильный пудинг, готовим каждый отдельно, на молоке, по инструкции.

До воздушного состояния взбиваем миксером все ингредиенты для первого крема: сыр, пудру, сливки. Отдельно взбиваем сливки для четвёртого крема.

На остывший корж, разравнивая по всей поверхности, выкладываем крем из сливочного мягкого сыра, затем кладём шоколадный и ванильный пудинг, последний слой — взбитые сливки. В завершении, украшаем-посыпаем наш торт натёртым чёрным шоколадом. Ставим готовый торт-пудинг на пару часов в холодильник для застывания и пропитки.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *