Торт Наполеон из готового теста

торт наполеон из готового тестаВкусный и нежный торт Наполеон из бездрожжевого и слоёного готового теста.

Этот торт удобен тем, что не нужно замешивать тесто и выпекать много коржей для Наполеона. Достаточно выпечь три коржа из готового слоёного теста, а затем разрезать их и получить 6 коржей. Которые смазать кремом из сгущённого молока и просто сложить этот замечательный торт.

 

 

Рецепт Наполеона из готового теста:

  • 3 листа бездрожжевого слоёного теста

Для крема:

  • баночка сгущёнки хорошего качества
  • 300 грамм натурального масла сливочного

Как приготовить торт Наполеон: размороженные листы теста немного раскатываем по размеру своего противня (а можно и вовсе не раскатывать). Застилаем противень бумагой для выпечки и поочерёдно выпекаем в духовке три коржа. Выпекаются они быстро — минут 12-15 при 200 градусах. Противень с коржом ставим в горячую духовку.

Приготовим крем: сливочное размягчённое масло взбиваем миксером до существенного увеличения в объёме, добавляем сгущённое молоко и хорошо перемешиваем.

Выпеченные и остывшие слоёные коржи разрезаем вдоль горизонтально, каждый на две части. Смазываем все коржи кремом из сгущёнки, укладывая их сверху друг на друга. Верх торта и бока смазываем кремом и украшаем на свой вкус: можно посыпать дроблёными орешками, тёртым шоколадом или крошкой из печенья. Торт Наполеон из готового теста оставляем постоять несколько часов, чтобы пропитался, стал мягким и нежным на вкус.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



12 комментариев

    1. Конечно, Ярослав, конечно это не настоящий Наполеон, но если быстренько нужно соорудить тортик, этот рецепт очень выручает. Рецепт классического Наполеона будет немного позже.

  1. Хороший рецепт быстрого и вкусного торта а-ля Наполеон, и правда может выручить в ситуации, когда долго печь настоящий Наполеон. Можно крем сделать и с вареной сгущенкой, еще лучше взобьется.

  2. Хорошая идея быстрого Наполеона. Правда, слабо представляю как разрезать готовый корж вдоль горизонтально. А не лучше будет раскатать пласты, разрезать пополам и испечь?

    1. Разрезается слоёный корж вдоль очень даже легко, но можно сделать и так, как Вы, Надежда, говорите.

  3. У каждой хозяйки есть свой рецепт Наполеона и каждый по своему вкусен!

    1. Спасибо, Лидия. Мне приятно, что Вам нравится мой сайт. Готовьте с удовольствием!

  4. Ирина, а этот крем можно использовать в медовом торте? Очень уж мне этот крем понравился, и делается легко.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *