Торт на сгущённом молоке
Нежный, простой торт на сгущённом молоке, с кремом из сахара и сметаны.
Из теста выпекаем два коржа. Один выпекаем белый, другой, с добавлением какао-порошка, коричневый.
Каждый корж разрезаем на два и смазываем кремом, который приготовим из сметаны и сахара-песка.
Рецепт — торт со сгущённым молоком
Для теста:
- 100 грамм маргарина или масла сливочного
- 2 сырых яйца
- баночка сгущённого молока
- погасить уксусом чайную ложку соды
- 8 ложек столовых муки
- ложка столовая какао-порошка
Крем:
- 600-700 грамм 20% сметаны
- 100-150 грамм сахара
Приготовление: вбиваем в размягчённый маргарин яйца, взбиваем, добавляем сгущёнку и снова взбиваем. Затем добавляем соду, муку просеянную, хорошо перемешиваем до однородности и получаем тесто, которое делим на две части. В любую из частей просеиваем какао и перемешиваем.
Выпекаем в духовке 2 коржа, минут по 20, при 180 градусах. Только обязательно, форму с тестом ставим в уже прогретую духовку. Затем, разрезаем остывшие коржи вдоль, получаем 4 коржа — 2 коричневых (с какао) и 2 белых. Обрезаем ровненько края каждого коржа, измельчаем обрезки в крошку, она понадобится для украшения торта.
Делаем крем: в сметану всыпаем сахар и перемешиваем.
Собираем торт: накалываем вилкой каждый корж (нижний не накалывать) и, смазывая кремом, укладываем коржи, чередуя белый и коричневый. Верх и бока тортика промазываем кремом и обсыпаем крошкой.
Чтобы наш торт на сгущённом молоке получился нежным и мягким, ставим его для пропитки в холодильник, на несколько часов, минимум на 5-6, но ещё лучше, если оставить на ночь.