Торт на кефире с кремом

торт на кефиреВкусный и воздушный торт на кефире с кремом из сметаны и сухофруктами. Тесто для торта приготовим из муки, яиц, кефира и с добавлением мёда.

Печём два коржа, а затем разрезаем их вдоль, чтобы получить 4. Коржи смазываем взбитой сметаной с сахаром, пересыпая орехами и молотыми сухофруктами.

 

 

Рецепт торта на кефире

Для теста на коржи:

  • 2 стакана сеянной муки пшеничной
  • 2 стакана жирного кефира
  • 2 стакана (можно меньше) сахарного песка
  • 2 ложки столовые мёда
  • 2 сырых яйца
  • пакетик разрыхлителя для теста

Для крема:

  • 1 литр хорошей сметаны
  • пол стакана сахара или пудры сахарной
  • по горсти изюма, кураги и чернослива
  • любые измельчённые орехи

Как приготовить торт сметанный на кефире

Для теста смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером. Полученное тесто разделяем на 2 части и выпекаем 2 коржа в духовке, при 190 градусах, до золотистого цвета. Форму для выпечки коржей смазываем маслом сливочным.

Когда коржи остынут, разрезаем каждый вдоль пополам, получаем 4 коржа. Через мясорубку прокручиваем чернослив и курагу, добавляем изюм и перемешиваем. По желанию, из сухофруктов можно взять только что-то одно, что больше любите.

Для крема соединяем сметану с сахаром и тщательно взбиваем, затем даём крему немного постоять, чтобы растаял сахар и снова перемешиваем. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, а часть сметаны можно заменить 35% сливками.

Остывшие коржи смазываем взбитым кремом, каждый посыпаем орехами и измельчёнными сухофруктами. Верх торта и бока смазываем кремом, украшаем на свой вкус или просто посыпаем орехами с сухофруктами.

Готовый торт на кефире оставляем на часок при комнатной температуре, а затем убираем в холод для пропитки, на несколько часов.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *