Торт Муравейник из печенья

торт Муравейник из печеньяПростой в приготовлении, без выпечки, вкусный торт Муравейник из обычного печенья.

Печенье покупаем в магазине, а крем готовим из варёного молока сгущённого, масла сливочного и сметаны. Затем просто смешиваем измельчённое печенье с кремом и формируем тортик. На всё приготовление уйдёт минут 15 времени и минут 40 — для пропитки торта.

 

Рецепт вкусного торта Муравейник:

  • 500-600 грамм обычного печенья
  • баночка варёной сгущёнки
  • масла сливочного 100 грамм
  • 2 ложки столовые сметаны
  • орехи
  • мак или шоколад для украшения торта

Как приготовить: ломаем на небольшие кусочки печенье, складываем в миску. Конечно, если есть время, лучше вместо покупного печенья самому испечь основу для торта, вот рецепт такого торта Муравейник.

Сгущёнку взбиваем с мягким маслом и сметаной. Затем этот крем выливаем в миску с печеньем и хорошо перемешиваем. По вкусу и желанию добавляем орехи.

Выкладываем эту массу на тарелку, уплотняя и формируя горку. Сверху посыпаем полученный торт тёртым шоколадом или маком.

Помещаем торт Муравейник из сгущёнки и печенья в холодильник, минут на 40-50, чтобы он пропитался и застыл, а затем нарезаем и подаём к чаю.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *