Торт медовик с заварным кремом

торт медовик с заварным кремомНевероятно вкусный и нежный, с кремом заварным, торт медовик. Тесто для торта приготовим из яиц, сахара, муки и мёда, с добавлением соды. Из полученного теста испечём 8 коржей. А нежный крем заварим из молока со сливочным маслом, яйцом, сахаром и мукой, на водяной бане. Украсим готовый торт крошкой, которая останется после формирования коржей, орехами и растопленным шоколадом.

 

Рецепт торта медовик с нежным заварным кремом

Для теста:

  • сырых 2 яйца
  • сахара стакан
  • масла сливочного 50 грамм
  • мёда 2 ложки столовые
  • соды 2 ложки чайные
  • муки 3 стакана

Для крема:

  • сырых 2 яйца
  • сахара 2 стакана
  • 350 грамм масла сливочного
  • муки 3 ложки столовые
  • молока пол литра

Готовим коржи: в миске размешиваем яйца с мёдом и сахаром. Добавляем в миску масло, нагреваем на водяной бане, пока не растает масло. Затем всыпаем соду и когда масса запенится, добавляем в неё просеянную муку и затем всё тщательно перемешиваем. Тесто получится немного липким, но пластичным. Делим его на 8 одинаковых частей, коржи раскатываем приблизительно одинакового диаметра. Кладём каждый корж на противень и обрезаем его, придавая круглую форму. Сделать это удобно при помощи крышки от кастрюли. Обрезки оставляем на противне и выпекаем каждый корж минут 5-8, до золотистого цвета, при 180 градусах.

Готовим крем: растираем яйца с мукой и сахаром. Затем добавляем масло, молоко и нагреваем-завариваем на водяной бане, помешивая. Крем должен получиться густой консистенции. Затем даём крему полностью остыть, если надо быстрее — ставим в посуду с холодной водой.

Остывшим кремом смазываем остывшие коржи и друг на друга их укладываем, слегка придавливая. Верх и бока торта намазываем кремом и посыпаем крошкой от обрезков коржей. Можно добавить для украшения измельчённые орехи и растопленный шоколад.

Оставляем готовый торт медовик с кремом заварным на несколько часов, чтобы пропитался и настоялся, а затем разрезаем и подаём к столу.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *