Торт Маша из сгущенного молока

торт МашаПростой в приготовлении торт Маша из сгущённого молока. В этом торте сгущённое молоко используется в тесте и в креме. Для теста подготовим баночку сгущённого молока, яйца, сливочное масло или маргарин, муку и разрыхлитель.

Для крема сгущённое молоко необходимо предварительно отварить в течении часа или воспользоваться уже готовой, варёной сгущёнкой.

 

Рецепт торт Маша

Для теста:

  • баночка сгущённого молока
  • 2 сырых яйца
  • масла сливочного или маргарина 150 грамм
  • муки просеянной 1 стакан
  • разрыхлителя чайная ложечка

Для крема:

  • банка варёного сгущённого молока
  • 150 грамм масла сливочного
  • столовая ложка какао-порошка
  • столовая ложка коньяка или рома (не обязательно)

Как приготовить торт Маша

Сгущённое молоко растираем с мягким сливочным маслом до однородности. Затем добавляем яйца, просеянную муку, разрыхлитель и перемешиваем. Тесто получается как сметана.

Из полученного теста выпекаем 3 или 4 коржа, количество зависит от размера вашей формы. Форму застилаем пекарской бумагой, наливаем часть теста, разравниваем по всей поверхности и ставим в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 15-20 минут.

Вместе с бумагой вынимаем из формы готовый корж, переворачиваем его на блюдо и снимаем бумагу. Затем в форму застилаем новый лист бумаги и выпекаем следующий корж.

Варёное сгущённое молоко взбиваем с маслом, добавляя какао и ром. Полученным кремом смазываем остывшие коржи и собираем торт.

Кремом хорошо смазываем бока и верх торта и по желанию украшаем его на свой вкус. Торт Маша полностью будет готов через 5-6 часов, когда пропитается и настоится в холодильнике.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Обсуждение: 2 комментария
  1. Анна:

    Чудесный торт! Вкусный и легкий в исполнении!

    Ответить
  2. Екатерина:

    А мы делаем без крема, с пропиткой (взбитая сметана с сахаром), сверху тёртый шоколад. Получается не приторным и очень сочным.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *