Торт из зефира

торт из зефираОригинальный торт из зефира с фруктами и с кремом из взбитых сливок.

Этот торт привлекает своей простотой приготовления: не нужно замешивать тесто и выпекать коржи.

Единственное на что нужно обратить внимание, это на вкус зефира — желательно чтобы он был натуральным, без привкуса фруктовой эссенции.

Торт без выпечки с зефиром можно готовить с любыми фруктами, их можно менять по сезону и по вкусу.

 

Рецепт торта из зефира

  • зефира 12 штук
  • 2 спелых банана
  • 4 киви
  • 3 мандарина
  • очищенных грецких орехов 100 грамм

Для крема:

  • 300 грамм жирных сливок
  • стакан сахара
  • пакетик загустителя для сливок
  • ложечка чайная лимонного сока

Как готовить: зефир разделяем на половинки и каждую из половинок разрезаем на 2 части вдоль.

Очищаем от кожуры фрукты и нарезаем тонкими кружочками.

 Для крема: сливки взбиваем с добавлением сахара, когда получится пышная масса, добавляем загуститель для сливок, лимонный сок и ещё взбиваем. Если нет времени для приготовления крема, можно воспользоваться взбитыми сливками из магазина.

Блюдо застилаем пищевой плёнкой и выкладываем на него слой из пластинок зефира. Чтобы зефир лёг плотнее, можно обрезать боковые стороны, а пустые места заполнить получившимися обрезками. Смазываем зефир кремом, посыпаем орехами, затем укладываем слой фруктов, снова — крем и так далее чередуем слои зефира, крема, орехов и фруктов в любой последовательности.

Сверху украшаем торт с зефиром и фруктами по своему вкусу и желанию. Готовый торт из зефира ставим на несколько часов в холодильник, чтобы застыл крем.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



12 комментариев

  1. Очень классный рецепт торта.Главное- необычный и не очень калорийный.А зефир я обожаю!Постараюсь приготовить в ближайшее время.У вас всегда очень интересные рецепты! Мне очень нравится ваш блог- здесь всегда интересно

    1. Я тоже очень люблю зефир и часто делаю из него торт. Спасибо, Инна, на добром слове, я стараюсь чтобы было интересно и вкусно.

  2. Самое замечательное, что его не надо выпекать.

    Саммое главное- его не надо выпекать.И Наполнители можно варьировать.Спасибо.

    1. Такую красоту очень просто сделать, немного фантазии и красивый торт из зефира — готов.

  3. Я ЕЩЕ НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛА ТАКОГО ТОРТА, НО ДУМАЮ, ЧТО ЭТО НЕ ТОЛЬКО КРАСИВО,НО И ОБАЛДЕННО ВКУСНО! БЛАГОДАРЮ ЗА ШИКАРНЫЙ И ПРОСТОЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ РЕЦЕПТ!

  4. Очень интересный торт! А можно заменить зефир на маршмеллоу? Они тоже нейтрального вкуса и похожи на зефир.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *