Торт из мастики в мультиварке, рецепты пошагово

Сегодня мы приготовим торт из мастики в мультиварке. Когда я в первый раз делала этот торт, то просмотрела массу рецептов.

Не поверите, даже встречались торты из мастики пошлые. Ну они наверное были приготовлены с долей иронии.

Мне же, например, нравится торт с бантом с мастики. Вместо бантика могут быть цветы или зверюшки. Из мастики можно сделать что угодно.

Давайте я с вами поделюсь сегодня своим рецептом. Мой рецепт торт с мастикой довольно простой, но очень вкусный и красивый.

Он будет прекрасным украшением любого праздника, свадьбы или торжества. Присоединяйтесь ко мне и я расскажу, как сделать торт быстро и легко.

Торт из мастики рецепт

Нам потребуется:

  • яиц куриных 12 штук;
  •  муки 3 стакана;
  •  пачка сливочного масла;
  •  сахара 4 стакана;
  • немного соли;
  •  грамм 700 творога жирного;
  • подготовьте цедру лимона;
  •  я еще беру банку ананасов консервированных;
  •  для цвета потребуется какао;
  • грамм 100 молока;
  •  зефир маршмеллоу;
  • разные кулинарные красители;
  •  спреда надо грамм 200;
  •  и купите пачку печенья;
  •  подготовьте сахарную пудру.

Не пугайтесь, что так много ингредиентов. Торт готовится легко и получается очень вкусным.

Как торт сделать в мультиварке

Нам потребуется основа для торта с мастикой и мы должны будем его украсить. Нам потребуется 4 желтка, которые мы должны взбить в миксере со сливочным маслом.

Масла надо примерно грамм 70. Когда смесь будет готова, добавьте соль, еще сахара и снова все взбейте. Теперь мы взбиваем белок и перемешиваем с этой смесью. Добавьте еще муки стакан и снова все перемешайте.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и отправляем наше тесто в мультиварку. Выбираем режим <<Выпечка>>. Пусть основа готовится 45 минут. У нас получится один корж бисквита.

Вы должны еще раз проделать все эти операции, чтобы приготовить второй корж. Можно сделать один большой корж, а потом просто его разделить на 2 коржа. Так проще. Теперь творог мы смешиваем с молоком, сахаром и цедрой лимона.

Все взбить в бленадре или с помощью миксера. Теперь на каждый корж мы выкладываем творожную массу, а сверху небольшие кусочки ананаса. Это пойдет на первый корж. Для второго коржа оставьте также творожную смесь, но добавьте в нее какао.

Всей этой смесью покрываем второй корж. второй корж накладываем на первый. Теперь мы должны мелко растереть печенье и смешать его со спредом. Обмазываем весь наш тортик, не забываем про бока.

Эта смесь будет для тортика мастикой. Намазывайте хорошо, чтобы слой был ровным.  Теперь займемся зефиром. Вообще этот вид зефира бывает разных оттенков, но если вы такой не нашли, то нам тут понадобятся красители.

Зефир нужно растопить и добавить, если необходимо, краситель. Стол посыпьте сахарной пудрой, и растопленный зефир разминаем, как тесто, пока он не станет пластичным.

Раскатайте его и вырежьте из него такую форму, чтобы он ровно покрыл наш торт.  Из оставшегося теста зефирного можно придумать любое украшение: бантики, цветочки.

Сделайте их и украсьте тортик. Теперь наше кулинарное произведение поставьте в холодильник на 30 минут.

Поверьте, торт получится потрясающе вкусным. Обязательно попробуйте мой рецепт, вы останетесь довольны результатом.

— НА ГЛАВНУЮ 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *