Торт из крекера

торт из крекераВкусный торт из крекера, с кремом из сметаны и желатина.

Лёгкий и быстрый рецепт торта без выпечки из крекера, который можно заменить каким-либо другим печеньем или мелко нарезанным бисквитом. Крем приготовим из сметаны с сахарной пудрой и желатином. Для вкуса добавим в торт шоколад и орехи, украсим фруктами.

 

 

Рецепт торта из крекера:

  • 300 грамм печенья «крекер»
  • 500 грамм сметаны
  • пудры сахарной 150 грамм
  • 30 грамм желатина
  • 200 грамм шоколада
  • горсть орехов
  • для украшения разные фрукты

Как приготовить торт из крекеров и сметаны: замачиваем желатин в воде по инструкции, когда набухнет, растапливаем на водяной бане.

Сметану смешиваем с сахарной пудрой, добавляем растопленный желатин и быстро перемешиваем.

Крекер ломаем на кусочки, всыпаем его в сметану и перемешиваем. Шоколад натираем на тёрке, орехи измельчаем.

Форму с разъёмными боками застилаем пищевой плёнкой и выкладываем крекер со сметаной в три слоя, каждый слой щедро посыпаем орехами и шоколадом. По желанию, крекер со сметаной можно не смешивать, а выложить печенье слоями с кремом, шоколадом и орехами. Можно в слои добавить различные фрукты или ягоды.

Ставим в холодильник торт, на полтора-два часа, затем украшаем верх фруктами или просто посыпаем чем-нибудь вкусным. Затем снова помещаем его на 3-4 часа в холодильник, что-бы торт из крекера полностью застыл и пропитался.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*