Торт из блинов

торт из блиновОригинальный торт из шоколадных блинов, с кремом из взбитых сливок.

Первоначально напечём шоколадных блинов из теста на молоке, с добавлением какао-порошка. Затем приготовим крем из жирных сливок и сахара. Каждый блинчик смажем кремом и соберём наш торт, который украсим растопленным молочным шоколадом.

 

Рецепт торта из блинов:

  • муки чуть больше стакана
  • соды чайная ложка
  • сахара пол стакана
  • соли щепотка
  • какао-порошка 4.5 ложки столовые
  • подсолнечного рафинированного масла 3.5 ложки столовые
  • ванили по вкусу
  • молока полтора стакана

Для крема:

  • сливок, жирностью 35-40%, стакан
  • сахара 4 ложки столовые
  • плитка шоколада молочного

Приготовление: смешиваем просеянную муку с какао, солью, сахаром, ванилью и содой. Вливаем молоко, масло и хорошо перемешиваем.

торт из блинов

Хорошо нагретую сковороду смазываем маслом и наливаем немного теста для первого блинчика (примерно четверть стакана) в середину сковороды. Когда тесто покроется пузырьками, переворачиваем и поджариваем блин с другой стороны. Все блинчики жарим таким образом.

торт из блинов

Пока блины остывают, взбиваем охлаждённые сливки с сахаром. Затем полностью остывшие блины смазываем полученным кремом и формируем торт.

Плитку шоколада растапливаем и произвольно поливаем-украшаем наш готовый торт из блинов. Оставляем его, чтобы постоял около часа, затем нарезаем и приступаем к чаепитию.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *