Торт Горка

торт ГоркаОригинальный и простой в приготовлении торт Горка с кремом из сметаны.

Песочное тесто для этого торта готовим из маргарина, яиц и муки. Выпекаем небольшой корж, а на корж выкладываем шарики из теста, которые предварительно обмакиваем в крем из сметаны и сахара. Украшаем торт на свой вкус: посыпаем орехами, шоколадом или поливаем шоколадной глазурью.

 

 

Рецепт торта Горка

Для теста:

  • 200-250 грамм охлаждённого маргарина
  • 3 сырых яйца
  • стакан сахара
  • чайная ложка (без горки), гашёной уксусом, соды
  • 3 стакана просеянной муки

Для крема:

  • стакан сахара
  • 500 грамм вкусной, хорошей сметаны

Готовим торт Горка: натираем холодный маргарин на крупную тёрку. Взбиваем сахар с яйцами, добавляем маргарин и взбиваем вместе. Вливаем гашёную соду, всыпаем муку, замешиваем тесто и делим его на три части.

Одну из частей теста раскатываем в пласт круглой формы, выпекаем в духовке при 180 градусах минут 15 и охлаждаем.
Из двух остальных частей теста делаем тонкие колбаски, режем на кусочки, которые скатываем в шарики небольшого размера. Противень накрываем бумагой для выпечки, выкладываем на него шарики из теста, выпекаем в духовке минут 15 при 180 градусах и даём остыть.

Делаем крем, взбивая сметану с сахаром, окунаем в него по очереди шарики и плотно выкладываем их на корж в виде горки.

Для украшения торта используем натёртый шоколад, измельчённые орехи, а если есть желание, готовим шоколадную глазурь и поливаем сверху торт. Для глазури смешиваем 4 ложки столовые молока с таким же количеством какао-порошка, добавляем 50 грамм масла сливочного, доводим до кипения и варим минут 5.

Для пропитки кремом, оставляем торт Горка на несколько часов, а затем разрезаем, завариваем свежий чай и приглашаем всех к сладкому чаепитию.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



4 комментария

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *