Торт домашний — Птичье молоко

торт домашний - Птичье молокоПопулярный торт домашний — Птичье молоко из бисквитного теста с сметанно-желатиновым кремом.

Коржи для торта готовятся очень просто: выпекается один корж, а затем разрезается вдоль на 2 части.

Для крема используйте сметану хорошего качества, тогда Ваш крем будет плотным по консистенции и вкусным. Верх торта можно украсить на свой вкус: орехами, взбитыми сливками или любым другим белым или цветным кремом.

 

Рецепт торта домашнего — Птичье молоко

Для бисквита:

  • 6 сырых свежих яиц
  • муки просеянной — 1,5 стакана
  • масло сливочное (чтобы смазать форму)
  • 1,5 стакана обычного сахара

Для крема:

  • 500 грамм хорошей сметаны
  • сахара — стакан
  • ванильного сахара пакетик
  • желатина быстрорастворимого 15 грамм

Для глазури:

  • чёрного шоколада 100 грамм
  • масла сливочного 50 грамм

Как готовить бисквит: яйца взбиваем с сахаром, понемногу и перемешивая, добавляем просеянную муку.

Разъёмную форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем в неё тесто, ставим в прогретую духовку и выпекаем при 180*, примерно, около часа. Остывший бисквит разрезаем тонким острым ножом горизонтально на 2 части.

Как готовить крем: заливаем желатин 100 мл-ми горячей кипячёной воды и помешивая, ждём пока растворится и остынет.
Сметану взбиваем с обычным сахаром и ванильным, вливаем в неё желатин и перемешиваем.

В разъёмную форму, где выпекался бисквит, выкладываем слоями: первый корж — ¾ крема — второй корж — оставшийся крем. Крем аккуратно и равномерно распределяем ложкой по всей поверхности коржа. Чтобы коржи были не слишком сухими, перед тем как смазывать кремом, можно слегка пропитать их сладким чаем или кофе.

Готовый торт ставим в холодильник на пару часов для застывания крема.

Как готовить глазурь: плитку шоколада разделяем на кусочки, складываем их в небольшую посуду, добавляем масло, ставим на водяную баню и помешивая, полностью растворяем шоколад.

Достаём торт из холодильника, поливаем сверху остывшей шоколадной глазурью и снова ставим в холодильник.
Через пол часа торт домашний — Птичье молоко можно подавать к чаепитию.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



2 комментария

  1. а я считала, что в крем для торта Птичье молоко идут белки с желатином — как на суфле. А сам крем не кисловат получается? у меня ребенок совсем не любит сметанный крем в тортиках

    1. Ирина, есть разные рецепты Птичьего молока, сделайте белковый крем, что тоже будет вкусно.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *