Торт без муки

торт без мукиОчень простой в приготовлении и очень вкусный, мягкий и нежный, с ярко выраженной лимонной ноткой и Орехово-шоколадным послевкусием торт, приготовленный без единого грамма муки.

Готовится торт традиционно: выпекаем в духовке корж для торта. Затем взбиваем густой крем и собираем наш торт. Даём готовому торту без муки настояться-пропитаться и можно разрезать.

 

 

Рецепт Для коржаторт без муки

  • 6 яичных белков
  • 60 грамм сахара
  • 160 грамм фундука, смолоть до состояния муки
  • 160 грамм сахарной пудры
  • противень 38×38, застеленный пекарской бумагой

Крем:

  • 500 мл молока
  • 160 грамм сахара
  • 6 желтков
  • 4 столовые ложки крахмала (у меня кукурузный)
  • сок и цедра 1 среднего лимона, срезанная лентой
  • 250 мл сливок 35%
  • 60 грамм чёрного шоколада
  • 40 мл сливок
  • 1 столовая ложка коньяка

Рецепт приготовления коржика

Смешать сахарную пудру с молотым фундуком. Белки взбить с сахаром на средней скорости миксера до устойчивых пиков и в три приёма ввести орехово-сахарную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу.

Поместить тесто на противень и разровнять шпателем в корж толщиной 1 см (если у вас противень меньшего размера, то корж может быть и толще — 1.5 см). Выпекать в прогретой, до 175 градусов, духовке 25-30 мин.

Готовый корж можно разделить на 2 или 3 части, а можно сразу же после выпечки, прямо горячим, вырезать с помощью кулинарного кольца коржи круглой формы. Я вырезала 2 коржа диаметром 20 см, оставшимися кусочками я украсила верх торта, можно куски поместить в серединку, тут уже дело вкуса.

Крем:

Смешать желтки с сахаром, крахмалом и молоком до однородной смеси, добавить цедру и поставить на медленный огонь. Постоянно мешая венчиком, заварить гладкий крем. Снять с огня и добавить лимонный сок, полностью остудить.

Сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом, взбить миксером. Нагреть 40 мл сливок и растопить в них шоколад, остудить, добавить коньяк. Смазать коржи шоколадом и поставить в холод, чтобы застыл.

Поместить корж в кольцо и смазать половиной крема, накрыть вторым коржом и выстелить оставшимся кремом. Верх украсить оставшимися кусочками коржа, отправить торт на ночь в холодильник. Перед подачей освободить от кольца и украсить верх нашего торта без муки сахарной пудрой.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*