Тонкие заварные блины на молоке

тонкие заварные блины на молокеНежные, тонкие заварные блины на молоке и кипятке. Для таких блинов понадобится традиционный набор ингредиентов: яйца, молоко, мука, растительное масло. Первоначально тесто замешиваем густое, как для оладий, а затем разводим его крутым кипятком — завариваем, отсюда и название — заварные. Жарим блины привычным способом, на сковороде, с одной и с другой стороны. Блинчики получаются тонкими, нежными и с дырочками, не рвутся и не прилипают к сковороде.

Рецепт заварных блинов на молоке:тонкие заварные блины на молоке

  • молоко – 2 стакана
  • кипяток – 1 стакан
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар-песок – 2 столовые ложки
  • соль – 1 щепотка
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • растительное масло без запаха – 3-4 столовые ложки
  • сливочное масло

Из указанных ингредиентов можно испечь примерно 20 — 22 штук тонких блинов. Чем меньше теста выливать в сковороду, тем блины получаются тоньше.

Приготовление: смешать яйца с сахарным песком и солью. Не взбивать, а лишь размешать.

Затем добавить в полученную смесь молоко, масло, просеянную муку, ваниль. Перемешать венчиком.

Налить из вскипевшего чайника стакан кипятка и тонкой струйкой влить его в тесто, постоянно помешивая. Заваренное тесто отставить на 10 — 15 минут в сторону.

Далее на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием налить ложку масла (только для первого блина). Набрать тесто поварёшкой и вылить его, наклоняя сковородку в разные стороны, для равномерного растекания по всей поверхности.
Затем поставить сковороду на средний огонь и жарить, пока не подрумяниться низ блина. Этот момент будет хорошо виден по легкому закручиванию краешков блина и отставанию от сковородки.

После того, как низ зарумянился, перевернуть блин с помощью лопатки на другую сторону. Таким образом, выпекать остальные блины из остатков заварного теста.

Готовые блины сложить стопкой на тарелку или свернуть в трубочки, предварительно смазав сливочным маслом.

Подаются заварные блины к столу в горячем виде с различными наполнителями, которыми могут служить расплавленный шоколад, повидло, сахарный сироп, сметана.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *