Томатный суп-пюре
Вкусный суп-пюре из печёных помидоров, на курином бульоне, с сырными гренками.
Свежие помидоры запекаем в духовке, затем измельчаем блендером в пюре. Добавляем в томат куриный бульон, специи и подаём с сырными гренками, которые поджариваем с сыром на сковороде.
Рецепт вкусного томатного супа-пюре:
- 1.2 кг свежих помидоров одинакового размера
- 2 ложки столовые растительного масла (лучше оливковое)
- перец молотый и соль
- 4 дольки чеснока
- четверть чайной ложечки тимьяна
- четверть чайной ложечки перца красного, хлопьями
- литр куриного бульона
Для гренок:
- хлеб чиабатта или любой другой
- масло сливочное
- сыр чеддер
Приготовление: духовку ставим нагреваться до 200 градусов. Помидоры моем, разрезаем каждый на две половинки, вырезаем зелёную сердцевину.
Противень немного смазываем маслом и на него выкладываем помидоры, срезом вверх. Сбрызгиваем помидоры растительным маслом, перчим и солим. Дольки чеснока смазываем слегка маслом растительным, заворачиваем плотно в фольгу и кладём на противень с помидорами. Запекаем помидоры и чеснок в духовке около часа, затем даём полностью остыть.
Запечённые помидоры и чеснок измельчаем блендером или в кухонном комбайне в пюре. Выливаем томатную массу в кастрюлю, добавляем бульон, красный перец, тимьян и варим на минимальном огне минут 20. Пробуем на вкус, если необходимо, добавляем соли и перца по вкусу.
Хлеб нарезаем на ломтики, каждый смазываем маслом сливочным, посыпаем натёртым сыром и поджариваем на сковороде. Когда гренки немного остынут, нарезаем их на кубики.
Подаём томатный суп-пюре горячим или холодным, с сырными гренками.