Тёплый салат с курицей

тёплый салат с курицейВкусный тёплый салат с фасолью стручковой и курицей.

Обжариваем куриное филе до готовности. Отдельно обжариваем фасоль с луком и болгарским перцем. Затем смешиваем всё с курицей и заправляем соусом из смеси бальзамического уксуса и соевого соуса.

 

 

Рецепт тёплого салата с курицей:

  • 250-300 грамм филе курицы
  • 500 грамм фасоли стручковой (замороженной)
  • перец болгарский
  • луковица
  • для жарки масло растительное

Для соуса-заправки:

  • горячей воды 50 мл
  • ложка столовая соевого соуса
  • ложка столовая бальзамического уксуса
  • молотый чёрный перец, соль
  • сушёный укроп

Приготовление: стручковую фасоль отвариваем 2-3 минуты, воду слегка подсаливаем.

Нарезаем мясо курицы небольшими полосками и на малом количестве масла, обжариваем до готовности. Перекладываем поджаренное мясо в мисочку и накрываем, чтобы не остыло.

Очищенные лук и перец болгарский нарезаем соломкой. Обжариваем на сковороде после курицы лук, перец и фасоль, добавив ещё немного масла, минут 5-7, до мягкости.

Для заправки смешиваем все ингредиенты и взбиваем венчиком. Соли в заправке должно быть достаточно, так как все ингредиенты для салата у нас не солёные. Соевый соус в заправке можно не использовать, а взять только бальзамический уксус.

Смешиваем куриное мясо с готовыми овощами, поливаем заправкой, снова перемешиваем и сразу подаём этот замечательный тёплый салат с курицей к обеду или ужину.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*