Тирамису без маскарпоне

тирамису без маскарпонеДесерт тирамису без сыра маскарпоне, с фруктами.

Основа для этого замечательного десерта — печенье бисквитное «Савоярди». А крем приготовим из сметаны и сливок, с добавлением желатина. Фруктовая прослойка в этом рецепте из консервированных ананасов, но можно её сделать и из других консервированных фруктов или ягод.

 

Рецепт десерта тирамису:

  • 400 грамм ананасов консервированных (банка объёмом 800 мл)
  • 200 грамм печенья савоярди
  • 400 грамм сметаны
  • 400 мл 35% сливок
  • 150 грамм пудры сахарной
  • мелко натёртая цедра с одного лимона
  • сахар ванильный
  • 2-3 ложки столовые ликёра или коньяка
  • желатина 2 чайные ложечки

Как приготовить без маскарпоне тирамису в домашних условиях: ананасы вынимаем из банки на сито, когда стечёт сок, обсушиваем салфеткой и нарезаем ананасы кубиками. Сок оставляем, он ещё понадобится.

В желатин наливаем 4 столовые ложки воды, перемешиваем и оставляем минут на 10. Затем ставим на огонь и нагреваем, помешивая, до полного растворения, но не кипятим.

Сливки взбиваем до образования мягких пиков. Смешиваем венчиком сметану с сахарной пудрой, добавляя ваниль, ликёр и цедру. Затем в сметанную массу тонкой струйкой вливаем желатин, продолжая взбивать венчиком до однородности. Добавляем сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Всё, крем для тирамису готов.

Теперь собираем наш десерт. Для данного количества ингредиентов необходима форма высотой 5 см и размером 18 на 28 см.

Каждое печенье быстро окунаем в ананасовый сок и выкладываем в один слой на дно формы. Точнее не окунаем, а только смачиваем донышко печенья, не доходя до его середины, иначе печенье размокнет прямо в руках. Дальше, на печенье укладываем часть ананасов, затем равномерно половину крема. И снова повторяем слои — печенье, ананасы, крем. Украшаем сверху на свой вкус.

Форму с десертом накрываем крышкой или затягиваем пищевой плёнкой и убираем на ночь в холодильник. Утром, застывшее тирамису, приготовленное без маскарпоне, нарезаем и подаём к чаю.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *