Тефтели в сметанном соусе

тефтели в сметанном соусеСочные, мясные тефтели с рисом в сметанном соусе, приготовленные в духовке.

Тефтели готовим из мяса свинины, с добавлением варёного риса и приправ по вкусу. Соус смешаем из сметаны, горчицы и, добавив немного сыра, запечём в нём замечательные мясные тефтели. На гарнир к тефтелям можно подать пюре из картофеля, отварные макароны или любую кашу, получив при этом вкусный и сытный обед.

 

Рецепт тефтелей из свинины в сметанном соусе

Для тефтелей:

  • 500 грамм мяса свинины
  • луковица
  • пол стакана варёного риса
  • 1-2 куриных сырых яйца
  • пару долек чеснока (по желанию)
  • чёрный перец молотый и соль

Для соуса:

  • мясного бульона стакан или воды
  • 5 ложек столовых сметаны
  • столовая ложка горчицы
  • 50 грамм твёрдого сыра
  • соли и перца по вкусу

Как приготовить вкусные тефтели из свинины с рисом в сметанном соусе: через мясорубку прокручиваем помытое мясо вместе с очищенной луковицей. Добавляем в полученный фарш измельчённый чеснок, рис, вбиваем яйца, солим, перчим и перемешиваем.

Мокрыми руками формируем круглые небольшие тефтели из фарша и выкладываем их, в смазанную подсолнечным маслом форму, в которой будут запекаться тефтели.

Для соуса: на мелкой тёрке натираем сыр и смешиваем его с остальными ингредиентами.

Полученным сметанным соусом заливаем тефтели и помещаем форму в разогретую духовку, где и будем готовить тефтели в сметанном соусе около 50 минут, при температуре в духовке 180 градусов.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Комментарии 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *