Тефтели с картошкой в духовке

тефтели с картошкой в духовкеСытный и быстрый обед — тефтели с картошкой, запечённые в духовке. Из любого мяса делаем фарш с луком, чесноком, добавляем немного отварного риса, сырое яйцо, специи и формируем не очень большие круглые тефтели.

Затем выкладываем их на противень, добавляем нарезанный сырой картофель, посыпаем всё натёртым сыром и запекаем в духовке.

 

 

Рецепт тефтелей в духовке

  • 600-700 грамм мяса или готового фарша
  • луковица
  • чеснока по вкусу
  • сырое яйцо
  • 3-4 ложки столовые варёного риса
  • перца молотого и соли по вкусу
  • 1-1.3 кг картофеля
  • 100-150 грамм твёрдого сыра

Как приготовить тефтели в духовке

Мясо перекручиваем в мясорубке с луком и чесноком. Добавляем в полученный фарш, варёный рис, соль, перец, сырое яйцо и тщательно вымешиваем. Формуем из фарша круглые тефтели и аккуратно выкладываем их на, маслом смазанный, противень.

Чистим картофель, хорошо моем, нарезаем кружочками, солим, перчим, перемешиваем и заполняем им свободные места на противне с тефтелями. И в завершении подготовительного процесса — посыпаем всё натёртым сыром.

Заранее нагреваем духовку до 190 градусов, ставим в неё противень с нашим вкусным обедом и запекаем тефтели с картошкой, минут 40-50, в духовке. Нарезаем любой овощной салатик и подаём вкусный, горячий обед.

 — НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *