Татарские пирожки

татарские пирожкиОригинальные и вкусные, с мясом и картофелем, татарские пирожки.

Эти пирожки из татарской национальной кухни. Тесто для пирожков готовим пресное, на кефире. Начинка из сырого мясного фарша и картофеля с луком и приправами. Можно использовать на выбор любое мясо: телятину, свинину, курицу в виде фарша или порезав его очень мелкими кусочками.

 

 

Рецепт татарских пирожков

Для теста:

  • стакан кислого молока или кефира
  • 100 грамм масла сливочного
  • 2 сырых яйца
  • соды на кончике ножа
  • соли щепотка
  • просеянной муки 2 стакана

Для начинки:

  • около 1 кг фарша из мяса
  • 2-3 сырых картофелины
  • 2 луковицы
  • перца молотого и соли по вкусу
  • мягкое масло сливочное
  • для смазывания пирожков 1 яйцо

Как приготовить татарские пирожки: мягкое масло растираем с просеянной мукой, содой и солью в крошку. Затем вбиваем в эту смесь яйца, вливаем кефир и сразу замешиваем тесто. По консистенции оно получается немного мягче, чем тесто на пельмени. Если получается слишком мягким, добавляем ещё муки. Накрываем тесто полотенцем и отставляем.

Пока тесто «отдыхает», приготовим начинку. Очищенный, помытый лук и картофель нарезаем помельче. Смешиваем с мясным фаршем, солим и перчим по своему вкусу.

Тесто делим на шарики и каждый раскатываем в не слишком тонкую лепёшку. В середину лепёшки кладём начинку и защипываем края по кругу «гармошкой», оставляя в середине отверстие.

Подготовленные пирожки выкладываем на промасленный противень, оставляя между пирожками небольшое расстояние. Взбитым яйцом смазываем тесто у пирожков.

Ставим противень с пирожками в горячую духовку, при 190 градусах и выпекаем до золотистого цвета. Вынимаем противень из духовки и в отверстие каждого пирожка кладём по кусочку сливочного масла. Накрываем противень с пирожками полотенцем и даём им немного обмякнуть. Подаём татарские пирожки горячими или остывшими к супу, или просто так едим.

 — НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



5 комментариев

  1. Светлана, в татарских пирожках (парамач) свинина не может присутствовать. Исправьте пожалуйста.

    1. Я знаю, Марат. Но украинцы очень любят свинину, поэтому и готовим всё что можно с этим мясом.

    2. Некоторые татары крещеные!!!! Ислам был гораздо позднее, нежели татары, и у некоторых татар христианство! По этому они готовятся из говядины со свининой, из баранины, именно из жирных сортов мяса, иначе они сухие!

  2. За рецепт спасибо. Но всё же, не стоит вводить в заблуждение менее осведомленных людей. Свинины ни в одном татарском блюде быть не может! Либо не называйте это татарскими пирожками, либо сделайте приписку,что в классическом рецепте парамача фарш не из свинины,но если вы любите, пожалуйста.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*