Татарские пирожки

татарские пирожкиОригинальные и вкусные, с мясом и картофелем, татарские пирожки.

Эти пирожки из татарской национальной кухни. Тесто для пирожков готовим пресное, на кефире. Начинка из сырого мясного фарша и картофеля с луком и приправами. Можно использовать на выбор любое мясо: телятину, свинину, курицу в виде фарша или порезав его очень мелкими кусочками.

 

 

Рецепт татарских пирожков

Для теста:

  • стакан кислого молока или кефира
  • 100 грамм масла сливочного
  • 2 сырых яйца
  • соды на кончике ножа
  • соли щепотка
  • просеянной муки 2 стакана

Для начинки:

  • около 1 кг фарша из мяса
  • 2-3 сырых картофелины
  • 2 луковицы
  • перца молотого и соли по вкусу
  • мягкое масло сливочное
  • для смазывания пирожков 1 яйцо

Как приготовить татарские пирожки: мягкое масло растираем с просеянной мукой, содой и солью в крошку. Затем вбиваем в эту смесь яйца, вливаем кефир и сразу замешиваем тесто. По консистенции оно получается немного мягче, чем тесто на пельмени. Если получается слишком мягким, добавляем ещё муки. Накрываем тесто полотенцем и отставляем.

Пока тесто «отдыхает», приготовим начинку. Очищенный, помытый лук и картофель нарезаем помельче. Смешиваем с мясным фаршем, солим и перчим по своему вкусу.

Тесто делим на шарики и каждый раскатываем в не слишком тонкую лепёшку. В середину лепёшки кладём начинку и защипываем края по кругу «гармошкой», оставляя в середине отверстие.

Подготовленные пирожки выкладываем на промасленный противень, оставляя между пирожками небольшое расстояние. Взбитым яйцом смазываем тесто у пирожков.

Ставим противень с пирожками в горячую духовку, при 190 градусах и выпекаем до золотистого цвета. Вынимаем противень из духовки и в отверстие каждого пирожка кладём по кусочку сливочного масла. Накрываем противень с пирожками полотенцем и даём им немного обмякнуть. Подаём татарские пирожки горячими или остывшими к супу, или просто так едим.

 — НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Обсуждение: 5 комментариев
  1. Марат:

    Светлана, в татарских пирожках (парамач) свинина не может присутствовать. Исправьте пожалуйста.

    Ответить
    1. С.К.:

      Я знаю, Марат. Но украинцы очень любят свинину, поэтому и готовим всё что можно с этим мясом.

      Ответить
    2. Ольга:

      Некоторые татары крещеные!!!! Ислам был гораздо позднее, нежели татары, и у некоторых татар христианство! По этому они готовятся из говядины со свининой, из баранины, именно из жирных сортов мяса, иначе они сухие!

      Ответить
  2. Эльмира:

    За рецепт спасибо. Но всё же, не стоит вводить в заблуждение менее осведомленных людей. Свинины ни в одном татарском блюде быть не может! Либо не называйте это татарскими пирожками, либо сделайте приписку,что в классическом рецепте парамача фарш не из свинины,но если вы любите, пожалуйста.

    Ответить
    1. С.К.:

      Спасибо за совет. Оставлю Ваш комментарий как пояснение к рецепту.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *