Сырный суп с креветками

сырный суп с креветкамиАроматный суп сырный, с креветками и овощами.

Быстрый в приготовлении суп из плавленного сыра, креветок, картофеля и моркови, с добавлением зелени. Этот сырный супчик не желательно оставлять на следующий день, а рекомендуется подавать к обеду свежеприготовленным и горячим.

 

 

Рецепт — суп сырный с креветками:

  • плавленного сыра 400 грамм
  • очищенных креветок 200 грамм
  • 2 картофелины
  • маленькая морковь
  • 30-40 мл масла подсолнечного
  • свежая или сухая зелень укропа и петрушки
  • немного зелёного лука
  • морская соль

Приготовление: в кастрюлю наливаем воды, приблизительно от 1.5 до 2 литров и доводим до кипения. Выкладываем в кипящую воду плавленный сыр и размешиваем ложкой, пока полностью сыр не растворится. Когда сырная вода повторно закипит, выкладываем нарезанный кубиками сырой, очищенный картофель и варим минут 12-15.

Морковь чистим, мелко натираем на тёрке и обжариваем слегка на растительном масле. Долго жарить не стоит, буквально несколько минут (до мягкости моркови) и снимаем с огня.

Когда будет готов картофель, добавляем в кастрюлю морковь со сковороды, креветки, соль по вкусу и ждём пока закипит. Затем добавляем зелень, аккуратно перемешиваем и варим ещё минутки 3-4.

Снимаем готовый суп с плиты и даём ему 15-20 минут настояться под крышкой. Затем наливаем в тарелки, слегка посыпаем зелёным луком, мелко нарезанным и подаём к столу. Также, суп сырный с креветками, вкусно подавать с сухариками из белого хлеба или посыпать его в тарелке натёртым твёрдым сыром.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *