Сырный рулет с грибами

сырный рулет с грибамиСырный рулет с грибами из твёрдого сыра с начинкой из грибов и с добавлением небольшого количества мясного фарша.

Такой сырный рулет можно приготовить с любой начинкой, так как сыр отлично сочетается со многими продуктами и получается вкусная и оригинальная закуска.

 

 

 

Рецепт сырного рулета

  • 300 грамм среднего размера шампиньонов
  • 200-300 грамм мясного фарша
  • луковица
  • 3 ложки столовые сметаны
  • 400 грамм твёрдого сыра
  • 4 сырых яйца
  • немного муки
  • перца и соли по вкусу
  • масло растительное, чтобы жарить

Как готовить: мелко нарезаем очищенный лук и помытые грибы. В сковороду с горячим маслом выкладываем грибы, мясной фарш и жарим, помешивая, пока не выпарится вся жидкость со сковороды. Затем добавляем лук и всё вместе жарим до готовности. В конце жарки добавляем сметану, перчим, солим по вкусу, перемешиваем и тушим ещё пару минут.

Пока жарится начинка, приготовим сырный корж: на мелкой тёрке натираем сыр и смешиваем его со взбитыми яйцами.
Противень для выпекания посыпаем мукой, выкладываем на него ровным слоем сырную массу, ставим в прогретую духовку и запекаем 25-30 минут при 200*.

Горячий сырный корж с противня переворачиваем на стол, равномерно раскладываем остывшую начинку, плотно сворачиваем рулетом и заворачиваем в фольгу.

Сырный рулет с начинкой, завёрнутый в фольгу, кладём на чистый противень и снова ставим в духовку на 30 минут при той-же температуре.

Сырный рулет с грибами можно подавать, горячим или холодным — в любом виде вкусно.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Обсуждение: 4 комментария
  1. Ольга:

    Прекрасный рецепт сырного рулета, мужу очень понравится!

    Ответить
    1. С.К.:

      Да, оригинальное и вкусное блюдо, к тому-же можно менять начинку в рулете и каждый раз это будет что-то новенькое.

      Ответить
  2. Светлана:

    Спасибо за Ваш вкусный и простой рецепт! Наша семья в восторге.

    Ответить
    1. С.К.:

      Я рада, что рецепт сырного рулета Вам понравился. Готовьте с удовольствием!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *