Сырники творожные в духовке

сырники творожные в духовкеЭтот рецепт о том, как приготовить мягкие, воздушные творожные сырники в духовке.

Такие сырники, выпеченные в духовке, очень похожи на булочки, но приготовить их гораздо проще и легче. Творог для сырников выбирайте свежий, домашний, не кислый и не слишком мокрый. Для вкуса, в тесто можно добавить курагу, изюм, чернослив, орехи.

 

 

 

Рецепт приготовления сырников творожных в духовке:

  • 500 грамм хорошего домашнего творога
  • 2 сырых яйца
  • 3 ложки столовые сливочного масла
  • полтора стакана просеянной муки
  • сахара 4 столовые ложки
  • чайная ложечка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • масло растительное

Как приготовить творожные сырники в духовке: в протёртый домашний творог добавляем яйца, слегка взбитые, сахар, соль и тщательно перемешиваем. Затем добавляем стакан муки, смешанной с ложечкой разрыхлителя и снова хорошо перемешиваем, пусть постоит готовое тесто минут 15.

Руки смачиваем в воде и формируем из творожного теста небольшие шарики. Обваливаем их в муке, которая осталась и выкладываем на противень, немного смазанный маслом растительным, слегка, при этом, придавливаем в лепёшку. Кладём сырники не плотно друг к другу, а оставляя между лепёшками небольшое расстояние.

В горячую духовку, при 180 градусах, ставим противень с подготовленными сырниками и выпекаем их 35-40 минут. Затем выключаем духовку и через 5 минут достаём противень с сырниками. Пока они горячие, смазываем каждый сырник растопленным сливочным маслом, а подаём в остывшем виде. Вот как приготовить творожные сырники в духовке, гораздо легче, чем жарить их на сковороде, да и пользы больше.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *