Сырники с изюмом

сырники с изюмомВкусные сырники с изюмом и джемом, жареные на сковороде.

Это рецепт традиционных сырников, только со сладкой начинкой. Для начинки берём фруктовый джем, густое варенье или повидло, добавляем в него распаренный изюм и формируем сырники в виде пирожков. Затем обваливаем в панировке и жарим на сковороде.

 

 

 

Рецепт приготовления сырников:

  • 400 грамм вкусного домашнего творога
  • 1 сырое яйцо
  • пол столовой ложки сахара
  • на кончике ножа соли
  • чуть ванили или ванильного сахара по вкусу
  • стакан муки пшеничной
  • 2 ложки столовые джема
  • пол стакана изюма без косточек

Приготовление сырников из творога: заливаем изюм горячей водой, минут через 10 сливаем воду и распаренный изюм просушиваем на салфетке. Смешиваем его с джемом и получаем вязкую начинку для сырников.

Творог тщательно растираем вилкой или протираем через сито. Затем добавляем яйцо, ваниль, сахар, соль, просеянную муку и все эти ингредиенты тщательно перемешиваем до получения однородного теста.

Тесто разделяем на небольшие кусочки. Смазываем руки и стол растительным маслом и формируем лепёшку из каждого кусочка. В середину лепёшки кладём немного сладкой начинки, края защипываем, придаём сырнику круглую или овальную форму и обваливаем в сухарях.

Сразу выкладываем подготовленные сырники в горячее масло и жарим с одной, а затем с другой стороны каждый сырник, до золотистой румяной корочки. Затем готовые сырники с изюмом выкладываем на бумажные салфетки, таким образом удаляя лишнее масло и подаём со сметаной или просто так, к чаю.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *