Сырная лепёшка в духовке

сырная лепёшка в духовкеПростая в приготовлении сырная лепёшка в духовке.

Тесто для этой вкусной лепёшки приготовим из творога, муки, сливочного масла и яиц. Начинку сделаем из сыра моцарелла или любого другого сыра, по вкусу. В начинку добавим сметаны, немного чеснока, тимьяна (это по желанию) и, посыпав семенами кунжута, запечём лепёшку в духовке.

 

 

Рецепт сырной лепёшки

Для теста:

  • 250 грамм хорошего творога
  • 150 грамм мягкого масла сливочного
  • 1 сырое яйцо
  • 250 грамм муки
  • для теста чайная ложечка разрыхлителя
  • по половине чайной ложечки соли и сахара

Для начинки:

  • 150 грамм сыра
  • чеснока по вкусу
  • сметаны столовая ложка
  • немного листиков тимьяна, свежих или сушёных (можно не добавлять)

Дополнительно:

  • сырое яйцо
  • соли щепотка
  • ложка семян кунжута

Как приготовить сырную лепёшку: творог смешиваем с мягким маслом, добавляем взбитое яйцо и перемешиваем.

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, солью, сахаром, всыпаем в творожную массу и замешиваем мягкое, не слишком крутое тесто, которое накрываем чистым полотенцем и отставляем минут на 20.

Для начинки смешиваем натёртый сыр с давленным чесноком, сметаной и тимьяном.

Тесто разделяем на 2 неравные части, одна больше, а вторая немного меньше. Каждую часть скатываем в шар, а затем раскатываем их в пласты 5-8 мм толщиной, один больше в диаметре, а второй меньше.

Застилаем противень бумагой для выпечки и кладём на неё меньший круг. Края теста, по кругу, смазываем водой и начинку из сыра распределяем равномерно по всей поверхности. Накрываем сверху большим кругом и подгибаем края под меньший круг.

Яйцо взбиваем с щепоткой соли, смазываем лепёшку и посыпаем кунжутом. Разогреваем до 190 градусов духовку, ставим противень с лепёшкой и выпекаем пол часа, до красивого золотистого цвета.

Всё, сырная лепёшка запечённая в духовке, готова. Накрываем её полотенцем, ждём пока сырная лепёшка немного остынет и подаём в тёплом виде.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *