Сырая икра из баклажанов

сырая икра из баклажановПикантная на вкус сырая икра из баклажанов со свежими овощами.

Икра из баклажанов хоть и называется «сырой», но готовится эта икра из печёных баклажанов, а все остальные овощи добавляются свежими и не подвергаются никакой термической обработке. Поэтому такую икру не стоит готовить большими порциями, так как срок её хранения в холодильнике всего 2-3 дня.

 

Рецепт сырой икры из баклажановсырая икра из баклажанов

  • 2 баклажана среднего размера
  • 1 большой или 2 поменьше помидора свежих
  • 1 перец болгарский
  • 1 луковица
  • пару долек чеснока
  • ложка столовая жареного подсолнечного масла
  • соль
  • зелени, сахара и уксуса по вкусу

Как приготовить икру из баклажанов: баклажаны моем, удаляем хвостики, разрезаем каждый вдоль на 2 части, срезы смазываем подсолнечным маслом и запекаем в духовке 20-25 минут при 220 градусах до появления слегка золотистого цвета. Когда баклажаны немного остынут, очищаем кожуру руками.

Если нет возможности запечь баклажаны в духовке, их можно отварить до мягкости в подсоленной воде, затем положить под гнёт и когда стечёт вся вода, почистить кожуру с баклажанов.

Почищенные баклажаны, одновременно с почищенным луком и болгарским перцем, прокручиваем в мясорубке. Помидоры заливаем на несколько минут кипятком, снимаем с них кожицу и на дощечке мелко сечём ножом.

Все овощи, подготовленные таким образом, смешиваем, выдавливаем через пресс дольки чеснока, добавляем ложку ароматного подсолнечного масла, солим на свой вкус и перемешиваем. По вкусу можно добавить в икру немного зелени петрушки, кинзы, сахара и уксуса. Окончательно перемешиваем и всё, сырая икра из баклажанов готова к употреблению.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Комментарии 8

  • Спасибо за рецепт, делаю такую икру многие годы, только здесь чем больше помидор, тем она вкуснее, попробуйте на 2 баклажана штук 10 помидор, и посмотрите, как это вкусно!!!!!! И масла подсолнечного, с запахом, ложки 3-4. я иногда даже яблочко туда добавляю через мясорубку, или абрикоску.

    • Спасибо за прекрасные советы, буду пробовать. Как раз сегодня и приготовлю сырую икру с большим количеством помидоров.

      • Если сделали икру с большим количеством помидор, отпишитесь, пожалуйста.

        • Да, готовила такую икру — вкусно. Я очень люблю всё что готовится из баклажанов и помидор, всё нравится. А моя дочь готовит такую икру с запечёным болгарским перцем, чеснок не добавляет — только печёные баклажаны и печёный перец (всё затем очистить от кожицы), 2-3 помидора, лук и масло, тоже очень вкусно.

  • Сейчас самое время баклажанов,а Ваш рецепт такой полезный,без обжаривания,обязательно приготовлю!

  • Приготовила сегодня, это очень вкусно! Поджарила хлеб на сухой сковоре, до золотого хрустящего состояния, натерла оливковым маслом и чесночком, а сверху икру. Мммммм... Волшебно, спасибо)

    • На здоровье, Татьяна. С гренками — отличная идея, обязательно попробуем. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *