Сырая икра из баклажанов

сырая икра из баклажановПикантная на вкус сырая икра из баклажанов со свежими овощами.

Икра из баклажанов хоть и называется «сырой», но готовится эта икра из печёных баклажанов, а все остальные овощи добавляются свежими и не подвергаются никакой термической обработке. Поэтому такую икру не стоит готовить большими порциями, так как срок её хранения в холодильнике всего 2-3 дня.

 

Рецепт сырой икры из баклажановсырая икра из баклажанов

  • 2 баклажана среднего размера
  • 1 большой или 2 поменьше помидора свежих
  • 1 перец болгарский
  • 1 луковица
  • пару долек чеснока
  • ложка столовая жареного подсолнечного масла
  • соль
  • зелени, сахара и уксуса по вкусу

Как приготовить икру из баклажанов: баклажаны моем, удаляем хвостики, разрезаем каждый вдоль на 2 части, срезы смазываем подсолнечным маслом и запекаем в духовке 20-25 минут при 220 градусах до появления слегка золотистого цвета. Когда баклажаны немного остынут, очищаем кожуру руками.

Если нет возможности запечь баклажаны в духовке, их можно отварить до мягкости в подсоленной воде, затем положить под гнёт и когда стечёт вся вода, почистить кожуру с баклажанов.

Почищенные баклажаны, одновременно с почищенным луком и болгарским перцем, прокручиваем в мясорубке. Помидоры заливаем на несколько минут кипятком, снимаем с них кожицу и на дощечке мелко сечём ножом.

Все овощи, подготовленные таким образом, смешиваем, выдавливаем через пресс дольки чеснока, добавляем ложку ароматного подсолнечного масла, солим на свой вкус и перемешиваем. По вкусу можно добавить в икру немного зелени петрушки, кинзы, сахара и уксуса. Окончательно перемешиваем и всё, сырая икра из баклажанов готова к употреблению.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



8 комментариев

  1. Спасибо за рецепт, делаю такую икру многие годы, только здесь чем больше помидор, тем она вкуснее, попробуйте на 2 баклажана штук 10 помидор, и посмотрите, как это вкусно!!!!!! И масла подсолнечного, с запахом, ложки 3-4. я иногда даже яблочко туда добавляю через мясорубку, или абрикоску.

    1. Спасибо за прекрасные советы, буду пробовать. Как раз сегодня и приготовлю сырую икру с большим количеством помидоров.

        1. Да, готовила такую икру — вкусно. Я очень люблю всё что готовится из баклажанов и помидор, всё нравится. А моя дочь готовит такую икру с запечёным болгарским перцем, чеснок не добавляет — только печёные баклажаны и печёный перец (всё затем очистить от кожицы), 2-3 помидора, лук и масло, тоже очень вкусно.

  2. Сейчас самое время баклажанов,а Ваш рецепт такой полезный,без обжаривания,обязательно приготовлю!

  3. Приготовила сегодня, это очень вкусно! Поджарила хлеб на сухой сковоре, до золотого хрустящего состояния, натерла оливковым маслом и чесночком, а сверху икру. Мммммм... Волшебно, спасибо)

    1. На здоровье, Татьяна. С гренками — отличная идея, обязательно попробуем. Спасибо.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*