Свиные рёбрышки в фольге в духовке

свиные рёбрышки в фольгеАппетитные свиные рёбрышки, запечённые в фольге, в духовке. Для приготовления этого блюда, лучше выбирать не слишком жирную (или жирную, это дело вкуса), но мясистую часть из ленты свиных рёбер, на 6-7 косточках.

Для вкуса и аромата, рёбрышки будем запекать с луком и чесноком, приправив соевым соусом. Завернём всё в фольгу, чтобы получилось сочное и нежное мясо.

 

 

Рецепт свиных рёбрышек в фольге

  • лента свиных рёбер, на 6-7 косточек
  • луковица
  • чеснок
  • масло растительное
  • соевый соус
  • молотый чёрный перец и соль
  • фольга для выпечки

Как приготовить свиные рёбрышки в фольге

Рёбрышки, целым куском, моем, высушиваем салфетками, солим, перчим и делаем небольшие надрезы между косточками. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, чеснок тонкими пластинами. В разрезы рёбрышек вставляем нарезанный лук и чеснок.

Немного поливаем мясо маслом растительным, соевым соусом и заворачиваем герметично в два слоя фольги. Кладём на противень свёрток и помещаем в духовку, заранее нагретую до 180 градусной температуры.

Запекаем свиные рёбрышки в фольге не менее часа, затем открываем фольгу, поливаем мясо выделившимся соком и запекаем его ещё немного, до румяной корочки. Подаём в горячем виде, с любым гарниром, салатом или просто со свежими овощами.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *