Свиные рёбрышки с картошкой в духовке

свиные рёбрышки с картошкой в духовкеМаринованные свиные рёбрышки, запечённые с картошкой в духовке.

Чтобы мясо было вкусным и пикантным, предварительно маринуем его в смеси из майонеза, горчицы, уксуса (или сока лимона), томата и специй по вкусу. Нарезанный картофель смешиваем с жареным луком и морковью. Затем подготовленные рёбрышки и картофель заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке.

 

 

Рецепт свиных рёбрышек в духовке:

  • рёбрышек 800 грамм
  • разваристого картофеля 1 кг
  • 1 морковь
  • 2 небольшие луковицы
  • масло подсолнечное

Для маринада:

  • 100 грамм майонеза
  • чайная ложечка острой горчицы
  • 2 ложки столовые сока лимона или уксуса
  • 2 ложки столовые томата
  • специй по вкусу

Как приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке: в миске смешиваем майонез, лимонный сок, томат, горчицу, специи для мяса, можно добавить соевого соуса, солим по вкусу. В полученный маринад выкладываем порциями нарезанные рёбрышки и перемешиваем руками, втирая в мясо маринад. Оставляем рёбрышки для маринования на пару часов.

Очищенные лук и морковь зажариваем в растительном масле до мягкости. Картофель очищаем, моем, нарезаем не очень мелко и смешиваем его с обжаренными овощами, солим по вкусу.

Противень для запекания застилаем фольгой, выкладываем картофель, сверху раскладываем рёбрышки и герметично заворачиваем фольгу. Отправляем противень в горячую духовку, где и запекаем это аппетитное блюдо при 190 градусах, полтора часа.

Не выключая духовку, достаём противень, отворачиваем фольгу и запекаем ещё минут 20. Чтобы мясо подрумянилось со всех сторон, его нужно перевернуть через 10 минут. В это время духовку можно переключить в режим «гриль».

Всё, свиные рёбрышки с картошкой в духовке готовы, можно пригласить всех к столу и вкусно пообедать.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *