Свиные ребрышки по-канадски в духовке

Свиные ребрышки по-канадски в духовкеЭто блюдо будет выглядеть так, будто вы его только что заказали в ресторане! Ароматный сладкий соус-маринад для свиных ребрышек с успехом подается в одном из ресторанов Монреаля и пользуется огромным спросом.

Если верить интернету, возле этого ресторана люди выстраиваются на улице за несколько дней, чтобы попробовать это блюдо. Соус у меня вышел очень сладким, хотя я уменьшила количество сахара по классическому рецепту, но мне это ничуть не помешало насладиться прекрасным вкусом мяса!

Если вы не любите сладкие блюда — уменьшите количество сахара еще. Еще один важный момент — такое блюдо лучше всего готовить не в духовке, а на мангале, но пока нет такой возможности — справится и духовка! Также, используйте яблочное пюре кислых яблок, хотя в наших магазинах таких можно и не найти.

Список ингредиентов:

  • свиные ребра — 800 грамм
  • яблочное пюре — 80 грамм
  • кетчуп — 80 грамм
  • чеснок в порошке — пол ч.л.
  • сладкая паприка — пол ч.л.
  • черный молотый перец — пол ч.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • лимон — половинка
  • сахар коричневый — 3 ст.л.
  • молотая корица — пол ч.л.

Рецепт приготовления свиных ребрышек:

В подходящей по размерам посуде смешиваем все-все ингредиенты (кроме мяса, разумеется). Разрезаем ребрышки таким образом, чтобы на одну порцию было по одному ребру. Если куски будут крупными, то предварительно отварите их минут 20, так будет проще готовить в духовке.

Положите свиные ребрышки в соус, хорошенько обваляйте каждый кусок и уберите в холодильник на пол часа, чтобы замариновать. По прошествии времени, выкладываем ребрышки на противень, накрываем фольгой и запекаем при температуре 220 градусов в течении часа.

Если мясо будет выделять очень много сока — смело сливайте его, чтобы потом облить. Если останется соус — смазывайте им ребрышки каждые 20 минут. Через 40 минут запекания, фольгу можно снять и готовить мясо до румяности.

Если использовали не весь соус — сварите его остатки на малом огне, пока сахар полностью не растворится, таким образом сделав тем, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *