Свинина с ананасами

свинина с ананасамиАппетитное и вкусное мясное блюдо свинина с ананасами, запечённая в духовке.

Для запекания подготовим кусок свиной грудинки, который нафаршируем консервированными ананасами, морковью и замаринуем в смеси горчицы, майонеза и базилика. Затем завернём подготовленное мясо в фольгу и запечём до готовности в духовке.

 

 

Рецепт свинины с ананасами:

свинина с ананасами

  • кусок свиной грудинки
  • консервированные ананасы
  • морковь
  • горчица
  • майонез
  • сухой базилик
  • сухое орегано
  • перец молотый и соль

Как приготовить вкусную свинину с ананасами, запечённую в духовке: в куске мяса делаем глубокие надрезы, солим и перчим его по вкусу. В надрезы вкладываем ананасы и колечки моркови.

Для маринада смешиваем майонез и горчицу в равных пропорциях или по вкусу, добавив немного базилика. Полученной смесью хорошо смазываем мясо, сверху посыпаем орегано. Посуду с мясом накрываем крышкой или пищевой плёнкой и ставим в холодильник хотя-бы на пару часов, а лучше если на ночь.

Мясо перекладываем на фольгу, плотно заворачиваем и отправляем в разогретую духовку, до температуры 190-200 градусов. Запекаем мясо до готовности, за 15 минут до окончания, открываем фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Точного времени запекания указать не могу, всё зависит от размера куска мяса. Проверить готовность можно сделав тонким ножом прокол в мясе, если выделяется прозрачный сок, а не розовый, значит мясо готово.

Когда свинина с ананасами запечётся, вынимаем её из духовки, порционо нарезаем и подаём с овощными салатами или просто со свежими овощами.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *