Свиная вырезка в духовке

свиная вырезка в духовкеОригинальная свиная вырезка, запечённая в духовке с горчицей, мёдом и чесноком.

Свиную вырезку первоначально замаринуем в рассоле с солью и сахаром. Затем смажем смесью горчицы, мёда, лимонного сока, масла оливкового и запечём в духовке. В результате получим вкусное мясо к праздничному столу или просто для бутербродов.

 

Рецепт — вырезка свиная в духовке:

  • вырезка свиная
  • 2 ложки столовые Дижонской горчицы
  • 3 ложки столовые мёда
  • сок из 1 лимона
  • чеснока небольшие 2-3 дольки
  • пару веточек тимьяна
  • 3 ложки столовые оливкового масла

Для рассола:

  • литр воды
  • по четверти стакана соли и сахара

Как приготовить вырезку свиную в духовке: в воде растворяем сахар и соль. Берём полиэтиленовый пакет, кладём в него подготовленное мясо, заливаем рассол. Пакет плотно завязываем, кладём в миску и ставим в холодильник минут на 40-45. Затем вынимаем мясо, промываем его чистой водой и обсушиваем.

Смешиваем горчицу, мёд, лимонный сок, измельчённый чеснок, тимьян, масло оливковое. Мясо кладём в форму для запекания и хорошо смазываем его горчичной смесью.

Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим в неё наше мясо. Запекаем минут 30-40, каждые 10 минут поливаем мясо соком, который выделяется при готовке. Если свиная вырезка, в конце приготовления, начинает в духовке подгорать, накрываем его фольгой и продолжаем запекание.

Готовое мясо вынимаем из духовки, плотно накрываем форму фольгой и оставляем минут на 20. Затем фольгу снимаем, даём мясу остыть, нарезаем на тонкие (или не очень) кусочки и подаём на стол.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *