Свежий овощной салат

свежий овощной салатВитаминный, пикантный салат из свежих овощей, заправленный сметаной.

Никаких варёных овощей, только свежие: морковь, свекла, капуста, а ещё сочное яблоко. Все овощи и яблоко натираем на тёрке.

Заправляем салат сметаной, для пикантности добавляем свежий натёртый корень хрена или готовый хрен из баночки. Получается остро, свежо и сочно.

Рецепт — свежий овощной салат:

  • капусты белокачаной 100 грамм
  • моркови 100 грамм
  • свеклы 100 грамм
  • яблок 100 грамм (лучше с лёгкой кислинкой)
  • сметаны 50 мл
  • хрена 10 грамм
  • соли четверть или больше чайной ложечки (по вкусу)

Приготовление: натираем очищенные свеклу, морковь и яблоко на крупной тёрке. Тонко нарезаем капусту, добавляем часть соли и немного разминаем, добавляем в натёртые овощи. Капусту можно брать как белую, так и красную, учитывая, что вкус и цвет салата будет другим.

Мелко натираем корень хрена, добавляем его в сметану, всыпаем остальную соль и перемешиваем. Свежий хрен можно заменить готовым хреном из баночки, его добавляем по вкусу. Кто не любит хрен, можно его вовсе не добавлять. Полученную заправку выкладываем в овощи и перемешиваем.

Всё, свежий овощной салат готов, можно подавать к мясным блюдам или просто покушать с хлебушком.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *