Свекольный салат

свекольный салатПростой и быстрый в приготовлении свекольный салат с яблоком и орехами.

Готовится салат из варёной свеклы с добавлением изюма, яблока и грецких орехов, заправляется чесноком и майонезом.

Важный момент для этого салата — вкус варёной свеклы, он должен быть немного сладковатым и приятным. Если отваренная свекла имеет солёно-горький привкус, её лучше не использовать в салате.

 

Рецепт салата из свеклы

  • 3 небольшие варёные свеклы
  • изюма 50 грамм
  • 2 кисло-сладких яблока
  • измельчённая сердцевина из 5-ти грецких орехов
  • 2 чесночные дольки
  • 150 грамм нежирного лёгкого майонеза
  • соли по вкусу

Как приготовить свекольный салат: очищенные яблоки и свеклу натираем на крупной тёрке в одну посуду, добавляем орехи.
Изюм заливаем на несколько минут кипятком, затем воду сливаем и добавляем его в салат.

Заправляем салат измельчённым чесноком, майонезом, перемешиваем и получаем универсальный свекольный салат, который можно подать к столу в салатнике, украсив орехами и зеленью или просто намазать его на кусочек чёрного хлеба и вкусно, с пользой, перекусить.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



5 комментариев

  1. Да. Действительно все просто и легко. Тем более сейчас все для этого салата есть. За рецепт спасибо

  2. Я тоже готовлю такой салат, правда только с копченым черносливом.Попробуйте- это тоже очень вкусно- это еврейский салат, только свекла при этом запекается, а не варится.Спсибо за рецепт!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *