Свекольная икра

свекольная икраОригинальная свекольная икра из тушёной свеклы с морковью и луком.

Полезную и вкусную икру из свеклы с морковью, луком и томатом можно подать как гарнир к мясным блюдам или просто намазать на кусочек чёрного хлеба в виде бутерброда. Свеклу для приготовления икры выбирайте небольшую по размеру, тёмного бордового цвета со сладковатым вкусом — в результате получите свекольную икру очень приятного вкуса.

 

Рецепт свекольной икры

  • 600-700 грамм столовой свеклы
  • 2 небольшие морковки
  • луковица
  • 50-70 грамм томатной пасты
  • чайная ложечка сахара-песка
  • соли и перца по вкусу
  • масло подсолнечное

Как приготовить свекольную икру: очищаем от кожуры, моем свеклу и морковь, а затем на крупной тёрке натираем всё вместе и выкладываем в сковороду. Добавляем пару ложек подсолнечного масла, перемешиваем, закрываем крышкой и готовим на среднем огне, изредка перемешивая, до мягкости свеклы (приблизительно это займёт пол часа времени).

Пока готовится свекла с морковью, почистим и мелко нарежем луковицу, а затем обжарим её в отдельной сковородке на небольшом количестве масла подсолнечного до светло-золотого цвета.

В готовую свеклу с морковью выкладываем жареный лук, томатную пасту, добавляем сахар, четверть стакана воды, соли по вкусу и чуть молотого перца, перемешиваем и готовим свекольную икру под крышкой, на маленьком огне, ещё минут 10, помешивая.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Комментарии 9

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *