Свекла с селёдкой

свекла с селёдкойФаршированная свекла с селёдкой, черносливом и орехами.

Всем известно, что сочетание варёной свеклы и селёдки — это вкусно, взять например, всеми любимый салат «под шубой». В этом рецепте свеклу фаршируем селёдкой, черносливом и орехами и в результате получаем не менее вкусную и оригинальную закуску.

 

Рецепт свекла с селёдкой:

  • 5 штук варёной круглой свеклы, небольшого размера
  • филе из 1 селёдки
  • штук 8-10 чернослива
  • грецких орехов очищенных горсть
  • 2-3 небольшие дольки чеснока
  • майонез

Приготовление: варёную остывшую свеклу очищаем от кожуры и аккуратно вырезаем середину. Стараемся оставлять стенки свеклы как можно тоньше, но не прорезая их насквозь. Это удобно делать с помощью маленького ножа и чайной ложечки. Дно свеклы немного срезаем, для устойчивости.

Для начинки: мелко нарезаем то, что осталось от свеклы, нарезаем кубиками филе селёдки, чернослив, измельчаем орехи и чеснок. Всё смешиваем и заправляем майонезом.

Подготовленную свеклу смазываем внутри майонезом, наполняем начинкой, ставим на тарелку, украшаем зеленью и майонезом. Пусть наша закуска постоит пол часа, пропитается, а затем можно убедиться окончательно, что свекла с селёдкой — это на самом деле вкусно.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *