Свекла маринованная по-корейски

свекла маринованная по-корейскиПикантный салат из свеклы, маринованной по-корейски, быстрого приготовления.

Свеклу для этого блюда выбирайте столовых сортов, небольшого размера и тёмно-бордового цвета. В этом случае свекла будет приятного сладковатого вкуса, а это залог вкусного салата. Маринад готовится из уксуса, соли, сахара, масла с добавлением чеснока и разных специй.

 

 

Рецепт свеклы, маринованной по-корейски:

  • 1 кг свеклы
  • растительного масла 150 мл
  • 2 ложки столовые уксуса
  • соли чайная ложечка
  • 3 ложки столовые сахара
  • 5 долек чеснока
  • столовая ложка кориандра молотого
  • пол чайной ложечки чёрного молотого перца
  • щепотка красного перца молотого

Как приготовить свеклу по-корейски: очищаем свеклу от кожуры, моем и натираем на тёрку (можно на обычную, крупную или для корейской моркови). Складываем её в эмалированную посуду.

В мисочке соединяем соль, сахар, чёрный и красный перец, кориандр, перемешиваем и высыпаем в натёртую свеклу. Затем добавляем уксус, чеснок, который выдавливаем через пресс и перемешиваем.

Наливаем растительное масло в сковороду или в небольшую миску, доводим его до кипения, затем добавляем к свекле и тщательно перемешиваем. Накрываем посуду со свеклой крышкой и через 6-7 часов свекла маринованная по-корейски будет готова, которую в дальнейшем храним в холодильнике.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



2 комментария

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *